指弹中国FingerStyleChina

注册(验证严格,理由请充分!)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

打算用半年的3W块工资入一把吉他,大家推荐一下啊.

从学校毕业参加工作大半年了,省吃俭用,存了点钱,想入一把稍微好一点的琴,现在手上用的一把国产全单3000左右.其实心里一直都想入Godin的一把古典电箱还有马丁D28但是又有些纠结是买两把呢还是买一把,大家给点建议,最好是说明理由啊.
指弹中国官方微信

扫描左侧二维码,关注指弹中国官方微信

揭开指弹的秘密,每天为你分享一段指弹资讯!

LZ我跟你一样,最近也打算入把琴,我的预算也是3W。说真的,你说你是刚毕业工作半年,除非是你家人或朋友资助你、或你有条件根本无需存钱,我觉得你现在真想要一把不错的琴,建议你不必花辛苦存了半年的钱来买一把3万的琴,我曾经也有这种感觉,那是在我刚工作几年的日子,我成天狂想买一把上万的钱,以为这种价格的琴跟几千块的琴是天壤之别,但当我弹了一些所谓的好琴之后,发现之间的差别真不大,很细微,甚至有时纯粹出于一种对品牌的追求。所以我当时忍了,现在,一忍就是9年了,我如今已工作近十年,现在稍微有点小积蓄了,我终于下定决心买把两三万的琴,也是考虑了大半年才下的决心。
关于琴,如果你是纯粹用来演奏的话,完全不用买D28,这琴的声音过于硬朗,不柔和,如果你是玩古典的,古典琴我不懂,不便给你什么建议。民谣琴,你三万的预算,我建议买Martin HD35,留一万存起来吧,一备不时之需。
稍微纠正一下,GODIN那把不是古典电箱。。是电尼龙民谣。。我也想入的,但现在涨价了,以前只要7800,现在要将近1W了

我是建议LZ最好入手GODIN。。因为3000的全单我觉得可以了,没必要放两把全单琴在家里面,因为买D28的话,我们一般用用也达不到音色的最完美效果的,个人感觉有点高射炮打蚊子,而且D28出厂手感方面需要自己调整,最后嘛,是存个一两万块钱在手里,以备不时之需
GODIN的手感非常的好,性价比很高,比28要便宜将近1W,整体是仿照电吉他做的,插电后跟钢弦民谣有着不同的感觉。。
3# dminx

呵呵,兄弟我们是同道中人啊.7k多你说的是国外的价格吧?尼龙民遥这种叫法很不错哦,国庆前一定要入,放假在家就可以好好享受了,是不是还要买个好音箱啊?马丁的吉他虽然也是梦想,但是这么快就实现的话好像也不太好,存几年钱再买把好的.
我记得去年琴龙这把琴标的是7800。。
音箱肯定是要买的了。呵呵。
我也是见広能昌三用了这把琴我才迷上的。。
很炫新买的那把不错啊~18000好像~~捷克手工琴~LZ可以买那把~听着声音很棒
考虑下James goodall?
santa cruz tony rice model你觉得如何,董运昌老师也给过"她"不错的评价
Lakewood  不错的、、、、

不过觉得      适合D 型 最好还是 D28 之列的、、 陪个 邓肯 的音孔拾音器   、、   

2万 足足够够了 、、 没必要花太多、、
稍微纠正一下,GODIN那把不是古典电箱。。是电尼龙民谣。。我也想入的,但现在涨价了,以前只要7800,现在要将近1W了
dminx 发表于 2010-8-31 10:42

我不是打广告,名屋有卖那个godin,好像8800
留一万存起来吧,一备不时之需。  这句何解,点解一下、、

对了。楼主LOWDEN不妨考虑。
玄哥真厉害,连我打了错别字都纠出来了。正确的应该是“以备不时之需”。
LZ月均收入最少都应该是是5000多!羡慕啊!
LOWDEN钱不够吧,超了3W
不妨楼主再存下钱买LOWDEN或者Lakewood吧
好奇一下, 大家提起Martin的高檔琴時, 總是會提及D28/HD28, 但Martin應該有更高型號吧?

半年的工資.... 樓主真能狠下心啊...
16# pcfyiu D35和D28 差不多价格,更高的有 OM42 D45 还有D100
D100 = 天價...
:smile
高档琴离我的生活越来越远了,原因:
1.价格超出了我们的经济承受范围,对我来说一把全单的马丁就可以一下子消耗掉我半年的收入;
2.我不是专业演奏人员,高档琴对我来说很奢侈并且没必要;
3.如果买了高档琴,我将在上面花费大量的保养心血,且不敢随意地带来带去,随意弹,生怕搞坏它;
4.即使我以后换了琴,也肯定会在价格合适的范围内,选择一把不错的且适合自己音色音质喜好的琴,不达到我的90%的满意度,我是不会轻易购买它的。
很炫那把或LOWDEN都不错!