指弹中国FingerStyleChina

注册(验证严格,理由请充分!)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我是新来的~~才学吉他,想向大家学习一下保养吉他的方法。

请问一下~如何保养吉他啊,我还没这个概念,除了经常弹和弹前洗手还要做什么?
我最近买了CF Martin Professional Guitar PolishMartin Guitar Polish Cloth 这两款打蜡的,但却对用法非常的懵懂。

而湿度控制我选择的是Planet Waves PW Humidipack Auto Humidity Control System

不知道还有什么其他设备需要购置的吗?或者平时的使用习惯。

希望大家解答我的疑问~~我是新来的~~谢谢大家了
指弹中国官方微信

扫描左侧二维码,关注指弹中国官方微信

揭开指弹的秘密,每天为你分享一段指弹资讯!

另外~大家,我的琴是D型琴,一把拥的是琴包,一把一自带的琴盒。也有自己买的琴架子,不知吉他搁哪里比较好?
~~还有就是关于弦油的问题,完全不懂
只要你吉他暴露的环境湿度在40%~60%之间就没事了~低于40%高于60%放的时间长了就会开始变化了~
4# 吉他小江 那就是说放在琴袋或者琴盒里面,然后放个湿度控制器就好了吧?
注意保暖防寒,避免长时间日晒,南方湿度大的地方在琴盒里放干燥剂。
每次弹完琴后用干的擦琴布擦琴,纸巾擦弦。
哦哦 了解了 我也不知道我这地方湿度如何
我这个吃饭前都不洗手的人弹琴前洗手

强!  发表于 2012-2-25 21:55