指弹中国FingerStyleChina

注册(验证严格,理由请充分!)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

好吧,我终于要买新琴了!martin dx1kae 大概7000的样子,怎么样?

http://www.mingwumusic.com/goods.php?id=1167

上面那个是名屋的试听...
大家还有什么好琴推荐推荐?5000-7000的吧~!!
指弹中国官方微信

扫描左侧二维码,关注指弹中国官方微信

揭开指弹的秘密,每天为你分享一段指弹资讯!

martin 和 taylor....大概看了下朋友们的评论,都说马丁呢原声好,低音,扫弦棒.泰勒呢...接电后比马丁好!?分解特别棒但扫弦是硬伤?是这样么?
5000-7000的样子买一把入门级的马丁或泰勒值得么?还是选择其他品牌如ayers呢?
这个价位以前我也考虑过。马丁泰勒配置就偏低了,ayers性价比很高,音色也不错,全单应该也拿得下,最令人蛋疼的是ayers的外观,平淡无奇。yamaha ll16也考虑过有人觉得好有人觉得不好。最后还是加了点钱选择日产ta kamine。如果你不考虑外观的话ayers 这个价位是最好的选择
开玩笑,7000块钱扔在一个三合板的琴上。况且这琴根本不值这个价钱,别听他们忽悠。美国街价400刀出头,合人民币3000块不到,到了中国就身价飞涨。谁让你买不到,又有人卖呢!!劝楼主另选一把大牌子的全单。
多谢两位朋友的建议先~~~
其实我现在比较看中的是音色!手感其次..当然了琴的外观不用说..也是非常重要的..
但碍于钱不多.....还是把外观给OUT了吧...
ayers的话四川有的卖吗??
就我个人看来martin 和 taylor就算是最低端的琴也做的非常不错,试听完全可以感觉出来!就像4楼说的那样,在美国本土的价格确实比较便宜,到了国内价格就高了!所以确实没有什么性价比,毕竟这个7000块可以买到其他很多品牌的全单琴!
但需要注意的一点,我们买的是琴,琴是用来弹,用来听的!所以手感好不好,音色好不好至关重要!不是说材料好声音就好!这个道理相信大家都明白!
我也曾经想过这个问题!martin 和 taylor 的低端还是买一个其他品牌的全单?比如PW320M。面单对全单!听过试听后怎么都感觉taylor114原声就是比PW320M好听,我不是什么高手,也不会形容什么,但我知道,我自己是更喜欢114的音色!听起来更舒服!于是我迷茫了!但琴总要换的 !所以我决定在没搞清楚前坚决不买,以免自己后悔,几千块钱还是来得不容易!所以我就常常看高手们的推荐,看他们怎么说的!有机会也和音乐类的老师闲聊,问问他们怎么看这个问题!努力的寻找自己认为最“合理,喜爱”的吉他!!!
楼上的朋友,我之所以劝楼主是因为马丁和泰勒的低端我都摸过真琴,就是那意思。试听听着哪个琴都好,任何破琴加点混响听着都不难听。至于parkwood p320做的很粗,那当然不是一个等级的。希望大家以后买琴一定要自己去摸摸琴,自己感受一下。
俺用的是taylor的110ce,在香港通利买的,当时使了一大圈其他牌子的全单,最后我还是毫不犹豫的买了taylor,因为一我相信自己的手指、二我相信自己的耳朵,最重要的是我喜欢。所以楼主最关键的是要亲自去使弹,相信自己的感觉。
俺用的是taylor的110ce,在香港通利买的,当时使了一大圈其他牌子的全单,最后我还是毫不犹豫的买了taylor,因为一我相信自己的手指、二我相信自己的耳朵,最重要的是我喜欢。所以楼主最关键的是要亲自去使弹,相信自 ...
oldken 发表于 2010-8-28 21:41

你的手指把你骗了~
换成是我我宁可加点钱买日产的takamine。。。
takemine?说实话对这个牌子还不是很熟悉...
看来现在我只需要在takemine和ayers其中选一个了.....
哎,taylor和matin...那还是再等个3-5年吧,钱攒够了技术也上去了直接来个高端就OK了
楼上的朋友,我之所以劝楼主是因为马丁和泰勒的低端我都摸过真琴,就是那意思。试听听着哪个琴都好,任何破琴加点混响听着都不难听。至于parkwood p320做的很粗,那当然不是一个等级的。希望大家以后买琴一定要自己去 ...
xzm110 发表于 2010-8-28 21:13

关键的问题可能就是现实的周围并没有这些个琴行!比如我的周围就没有!必去渠道省会城市才会有!所以,要去就必须有自己预定的目标!那么网络试听可能就是其中一个首先了解大概的一条路!
面单和全单差距还是挺大的!
千万不要迷信牌子,去二手区看看吧,卖马丁和泰勒的不少!
面单和全单差距还是挺大的!
千万不要迷信牌子,去二手区看看吧,卖马丁和泰勒的不少!
总想提高 发表于 2010-8-29 10:05

对面单和全单的印象一直比较模糊....
比如同样是5000的琴.A是面单,B是全单.那注定B的音色方面必定超过A???100%是这样吗?
taylor 我不太了解,但就martin来说,低端的确也有它的价值。DX1是面单,没玩过。DXM虽然是全合板,但声音也是有性格的。值与不值,每个人心中自有他的答案,干嘛批评的那么绝对呢。。。

martin的合板都是假合板~~~,所谓HPL是胶水,牛皮纸和木纹贴纸的产物。比较搞笑的就是很多人认为全HPL的琴很有味道(martin味)。从这个说法就完全可以体现所谓的martin味就是坚固的音梁和厚厚的面板。面板完全不能很好的震动,导致了很差的response,很少的泛音,闷闷的音色。如果你天生神力,martin会是很好的选择。

taylor在自己的介绍里就一直强调light strumming,轻扫。尤其是GA系列需要轻扫,GC干脆就不适合扫弦。轻扫taylor有很清新爽快的感觉,录音编配的时候搭配hi-hat放一轨会让整首歌的频响更完整干净。

其实花这个钱还不如弄把芳歌之类的。martin的合板实在不值这个价。