指弹中国FingerStyleChina

注册(验证严格,理由请充分!)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

一个家庭录音棚都需要什么,高手指点!

录视频,大家都用什么软件啊?
      录音大家用得什么麦克,用话放么,什么耳机,具体怎么操作啊?
指弹中国官方微信

扫描左侧二维码,关注指弹中国官方微信

揭开指弹的秘密,每天为你分享一段指弹资讯!

原本我想说几句的,但突然发现,我不能说了:您都大学生了,我还是小学生啊,哈哈哈
一台有声卡的电脑,一个有麦克风的摄像头!完毕!
買一個電容麥會好一點。

至於軟件, 我用的是Window Movie Maker (Video) + cooledit (Audio)。

我的方法比較笨一點, 我同時錄視頻與音頻, 然後用cooledit 降噪後及加入一點效果(Reverb)再把音頻檔案放回Window Movie Maker。

其實應該有好一點的軟件, 但我的電腦是03年買的老機, 所以不敢install 新的video 軟件。

其他人也分享一下吧?
电容话筒,音频接口,电脑,软件,耳机/音箱。

这些都是最基本的。把这些都配到级别了,就可以开始考虑话放,DI,线材,环境。

如果你刚开始玩,钱最好花在音频接口,话筒和耳机/音箱上。一个不错的监听级耳机可以用一辈子,所以最好一次到位。入门级别的可选美国哥德/爱丽丝,基本上可以胜任家庭工作室(也能听音乐),爱丽丝m1大概800块的样子。入门不建议买akg,拜亚动力和森海塞儿,个人觉得不实用(普遍要求耳放,而且性价比~~)。音频接口我就不废话了,产品太多,选择a/d d/a模块好的产品很重要。如果你用苹果,直接买个apogee duet吧。一步到位,基本满足你家庭工作室的一切要求。不追求效果的话,m-audio之类也可以选择。但是从我的经验来看,这些东西还是一步到位的好,免得浪费时间金钱。话筒的话可选的也太多,可以买一个比较经典实用的,以后可以根据需要再添置。省钱的话可以考虑百灵达一类的产品。软件的话~~~,还是太多选择了,看你的操作系统和目的吧。
学习中,从来没想过搞这些东西
首先 来块声卡 再来个电容麦克
足以。。
话说 m1?当监听 感觉不怎样啊。。800何不直接出手一款监听耳机