指弹中国FingerStyleChina

注册(验证严格,理由请充分!)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于S.Yairi有些疑问 呃 这不是标题党

挺长时间没来器材区了 刚才翻了好多帖子 发现雅伊利最近很火
呃 我也新人 之前没怎么听说过这牌子
记得买琴之前一直都是Cort和雅马哈在竞争2000元以下这个市场
对于新品牌 还是支持的态度比较多 但又有点怕吃螃蟹
想问一下买过YD25或者其他雅伊利25系的朋友  这琴怎么样?

我那把FG700S最近可能会出手 然后换把稍微好点的
开始考虑的是730和Cort的200  现在有点懵了
指弹多些 偶尔弹唱些许巍朴树崔健什么的
挺喜欢730的外形 做工自然不必多说
之前在琴行试过Cort的Earth70 觉得低音比雅马哈的琴好的多。。
虽然没试过200 但换的话还是更倾向于Cort

又多了一把YD25 来问问用过这琴的有什么看法
当然三把琴都玩过的最好了
感谢回帖的大家~

PS:
说实话 我真是有点怕那些托...
穷学生一枚 开学就大四了
前一阵子跨了大半个中国 去成都找我喜欢的姑娘 把钱都花光了
姑娘还是不理我
现在伙食已经成问题了 要不也不能出手FG700S
准备先卖了换点饭钱  缓几个月 挣点钱之后买把稍微好些的
见笑了 我也就只能玩的起这个价位的 高手们别喷 呵呵...
指弹中国官方微信

扫描左侧二维码,关注指弹中国官方微信

揭开指弹的秘密,每天为你分享一段指弹资讯!

那将把琴只是逛琴行的时候随便摸了摸,加上个人水平烂,不做对比说明(要我说也说不出来 哈哈)
说说25的吧:
对我来说,面板稍微做厚了点,总体做工不错的
上次让朋友带着,拿琴去给一个手工师傅看,他说syairi做工比RK要好……RK迷别拍我啊
下弦枕不太合理好像是为了给压电的用,太低。1弦架得没力架不住,泛音出不来,最后整了个高点的琴枕,还在琴码孔槽处挖了6道槽改架弦角度
还有啊……上琴枕是粘住的,不爽,都换了~
现在延音很足呀 嘎嘎
八度12品偏差人耳听不出,蛮好ˇ
呃,当然,以上可能只是个例,仅作参考(=^.^=)
马丁式琴头,不多说
至于音色,你去实体店看看,如果网购,让老板敲给你听,记得让他包厚点!
这个描述起来就太主观了,众味难调 =。=
呃 楼主提到了低音 那我加句好了,可能我这个是YJ25的缘故
Small Jumbo琴体(竟然比同尺寸的dreadnaught的小!!装标准41盒子太小)低音很不错!高音无视……
3# lorenzo52666
多谢朋友~
看来这个价位的琴 还是不要要求太高比较好哈...弹的是心情不是器材 嘿嘿

一个品牌做出来的琴都会有偏差的,比如说吧,我自己的一把syairi的YF-15面板上的纹路不是很清楚,人家高端琴一看纹路很清楚的,而且都是很直的,我这把面板上面可以看见好多地方的纹路是断掉的,好像一块块疙瘩,但是我看别人贴图上来的琴纹路就很清楚了。不过就做工方面还是可以肯定的,至少对的起他的价格,拿回来的时候下枕有点高,自己磨了1MM,手感就很好了。
我的是SD25c,和yd25应该是差不多的,面板上的纹路很清洗,你可以先看看我之前发的帖子

琴的音色总体还是很不错的,手感也很好,v型琴颈让左手不是那么累