指弹中国FingerStyleChina

注册(验证严格,理由请充分!)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

新购Martin D16RGT弦高求教

前日购买了一把Martin D16RGT,回来量了下,12品弦高6弦4.2mm 3.0mm
请问这个正常吗?
指弹中国官方微信

扫描左侧二维码,关注指弹中国官方微信

揭开指弹的秘密,每天为你分享一段指弹资讯!

马丁琴通常都是这样吧,弦距不是一成不变的,可以按自己的手感调的,不是什么大问题,随琴不是带了把六角扳手吗,找个有经验的琴友调试就行了,琴是好琴啊,顶一个吧
是品丝与弦之间的间隙,如是是5.5,那太高,我当初刚收到的D1是六弦3.5左右,后来是4.3左右,后来自己铣底了琴桥,估计现在是3.5左右。
2# dasyh

我的D16RGT米看见六角扳手咧。。。
。。 matin的好像不是六角扳手 是其他形状的 不管什么形状的 统称定音柱 定音柱用以调整弦距 顺时针 调 调松  弦距变低         逆时针则 反之 调的时候 不要 超过30度 力度适中以免 螺帽脱落
哥们加我QQ260401074,我前几天也买了跟你一样的琴
不带扳手,销售的地方应该有这个服务哦~~
确实高了一些啊,俺准备买d28呢
琴颈不要随便调整,最多调整下琴枕,可以找个琴行的专业调琴师傅。
恩,上海买的,现在在武汉

打算找专门的师傅弄下

琴颈应该是直的。
给你们补习一下课外知识:
1,martin是不随琴送扳手的
2,扳手不可能是别的形状的的,就是外六角,和其他琴不一样的是他的孔很深,所以要买加长型的六角扳手
3,多听听名屋老李的,他那里有视频,别动不动的就摩琴枕,钢筋既然设计成可调的就是让你调的,相反琴振不到不得已不要瞎磨
4,多问权威的,别动不动瞎问,总归用martin的没几个,多找论坛里玩martin的人学
11# 涨翻天

Thank you.
多多学习。
回复 10# 249722090 去五金店买,我就是在那买的
已经买到了