指弹中国FingerStyleChina

注册(验证严格,理由请充分!)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

正在考慮馬丁的DCX1E系列及泰勒214E

最近要替教會更換吉他, 正在考慮馬丁及泰勒的入門琴, 分別是馬丁的DCX1E系列及泰勒214E,

Martin DCX-1E, DCX-1RE, DCX-1KE:
- 在有點吵的琴行中, 我聽不出DCX-1E 與 DCX-1RE的分別, 只是看起來RE比較深色, 個人覺得漂亮一點
- 有martin 的特點, 低音比taylor 厚, 但是這個琴的中音薄了一點, 特別在第二線附近
- 有內置 tuner, 很方便呢...
- 造工看來比taylor 2系列差一點, 只跟taylor 1 系差不多
- 是"cutoff"的型號
- 沒有盒子, 要另買

Taylor 214e
- 我自己也有這個型號
- 也是taylor 的特色, 高音清亮, 但低音相對比較弱了一點
- 很漂亮
- 我在三年前買的時候連盒子, 現在不知道了

兩個都是六千多港元。

有點苦惱, 我個人有點偏向martin, 似乎在伴奏上有更好的效果, 並且可以讓我有機會試試martin的琴。 但如果從造工及和諧度, 似乎又應該選taylor214e。

各位有沒有甚麼意見呢? 主要都是要用它來伴奏的。
指弹中国官方微信

扫描左侧二维码,关注指弹中国官方微信

揭开指弹的秘密,每天为你分享一段指弹资讯!

lz如果希望音色,清晰一些dcx1e很好,做工其实没问题,看起来朴素一些罢了

既然自己摸过那就应该知道自己要什么样的了,我觉得泰勒214E没有那么差,看看袁惟仁小胖的,他很多演出拿的应该也都是214E,

http://player.youku.com/player.php/sid/XMTc2NDkwMzI0/v.swf
比较喜欢214
馬丁的DCX1E好象是墨西哥产的吧?
我個人比較喜歡214E, 比夠清亮柔順, 所以我自己擁有。
但在彈唱而言, 好像martin比較能清晰渾厚。(我指單獨彈的指法, 它的聲音厚實一點)

對, Martin DX 系列都是墨西哥產的, 都是入門級。

最後購入了 Martin DCX1RE。
因為比較適合彈唱, 而fishman 的pickup也不錯。
214.试都懒得试……哈哈
估计214 ce 插电比较爽吧
多上几张图片来看看
弹唱 taylor
指弹martin
信我。。最起码在这两款上我是这么区分的。