指弹中国FingerStyleChina

注册(验证严格,理由请充分!)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

★福利贴★打造FC最强整琴贴……kaka制作……

首先,开这个帖子,想法很简单,就是手把手,话对话,的给大家进行对整琴方面的问的回答!好了,闲话少说,有福利大家享!此帖与上一一个设备贴不同,请大家按照下列问题进行反馈提交!有问必答!造福FC所有琴友!
---------------------------------------------------------

①调琴颈(各种调法)

②磨品丝(不到必要时刻不要采取哦,)

③弦枕,弦桥(推荐相关尺度)

④温差,干燥湿度影响(地域性差别方法)

⑤换弦(正确使用方法详解)

⑥八度校正(很重要哦)

⑦特殊定音(个人爱好)

⑧面板开裂处理,琴颈断裂处理(杯具的事情总会发生)

⑨拾音器,插入式,凿孔式,位置定位(DIY技巧解析)

⑩CUSTOM      (自由发挥你的想象吧)

----------------------------------------------------------------------------------------------------------
开始吧,让大家的问题像暴风雨一样来临吧!,注(此帖为解答贴,回答的不好请各位琴友别太较真,哈哈)
指弹中国官方微信

扫描左侧二维码,关注指弹中国官方微信

揭开指弹的秘密,每天为你分享一段指弹资讯!

沙发自己做下子!!!
我想问的是 单片木头做的琴颈与 3片乃至5片的木头组合做的琴颈有什么区别么? 大多琴都是好几片组合的
我想问的是 单片木头做的琴颈与 3片乃至5片的木头组合做的琴颈有什么区别么? 大多琴都是好几片组合的
尙弦月 发表于 2010-6-25 18:25

你这个应该发到另外一个帖子去,呵呵,队形破坏了,

好吧!回答你这个问题,单根木头做吉他琴颈的吉他在木吉他里面很多,拼合的在电吉他里面很多,这个他是各有各的用途的,

比如说在木琴上使用,高档的民谣琴会在里面在2-3根钢筋,我们称为琴颈加强筋,也是为了稳定琴颈的张力而去做的,使我们的琴颈不会受到不均衡的力量而变的弯曲,

拼合式的琴颈在电吉他上使用的很多,因为有双摇,单摇的这个系统在这里面,你使用拼合木然后加以钢筋,一般都是2-3跟钢筋,这样,才能承受的住你无限使用摇把的力量,

琴颈是脆弱的,之所以这样做一方面也是为了我们的吉他更好的使用,

另外一个方面就是,单根琴颈的声音传导性和延展性最好,要不然他怎么会贵呢!对吧,!呵呵!
回答的好快{:2_78:}
纯手工回答,但是你破坏了队形啦。,这个帖子不解答此类问题,在另外一个帖子里面是这方面的问题!!
3楼你真....   破坏人家盖大楼

lz重新盖,记得先占楼再回去编辑
怎样改善压电拾音器声音发干的问题?是否可以另外在吉他箱体内加个小话筒?哪有的买?
这属问题9吧。呵呵,希望楼主赐教啊
琴桥与琴码的衔接处两头都断裂了半厘米怎么处理啊?古典琴全单的!还有怎样换弦才对琴张力最少的影响呢!
怎样改善压电拾音器声音发干的问题?是否可以另外在吉他箱体内加个小话筒?哪有的买?
这属问题9吧。呵呵,希望楼主赐教啊
alu102601 发表于 2010-6-25 19:35

给箱琴配置压电拾音器的方法,其实很简单,首先压电点位磁条放置是否平整,牛骨弦桥是否优良,另外就是你的主拾音MIC是否位置上对了,

既然你说要不要配个MIC在里面,这肯定是不可取的,这样声场会更加混乱,你的是嵌入式的拾音器,通过外部设备改善拾音效果,比如说,添加

一个均衡效果器和混响,条件允许完全可以加载延时,,另外

高中低频段的参数也要调节,,毕竟是后配上去,如果音箱上面有合唱效果,打开试试,呵呵,这样的话会出乎你的意料哦!
琴桥与琴码的衔接处两头都断裂了半厘米怎么处理啊?古典琴全单的!还有怎样换弦才对琴张力最少的影响呢!
指弹小强 发表于 2010-6-25 22:02

这个问题,先说换弦,古典吉他的换装弦很讲究,缠绕的方法和缠绕后6根弦的方向都是很重要的,你胡乱的缠上去肯定不行啦,而

且换弦时一定要卸下一根然后再换一根,记住了

另外你说的琴码和琴桥衔接处裂口子了,这个不好处理,因为这个面积太小了,琴桥想要韧性好些直接上牛骨头,拍击的时候用小点

力量,请上断裂照片!
谢谢楼主!有空了我上照片你看看怎么处理!很是头疼啊!
谢谢楼主!有空了我上照片你看看怎么处理!很是头疼啊!
指弹小强 发表于 2010-6-25 22:58

行,等你图!
我想问关于湿度的问题...不介意的话...可以移步一下看下这里么~~?求救无果的贴子...http://fingerstylechina.com/viewthread.php?tid=53210
[quote]我想问关于湿度的问题...不介意的话...可以移步一下看下这里么~~?求救无果的贴子...http://fingerstylechina.com/viewthread.php?tid=53210
Corn 发表于 2010-6-27 18:16 [/quo

看了你那个帖子,琴面不开裂就怪了,一会空调房间吹吹,一会吸吸潮,一会晒晒太阳,一会吹风机猛吹,你这不是在保养吉他,你是在测试吉他的极限啊,

首先你进入的就是一个所谓吉他保养的误区里面,所谓湿度,温度,对吉他来说重要是肯定的,就像一个朋友跟我说的,他的琴夏天打品,冬天不打品,会自己变回来,

很有意思把!你的面板已经开裂,弥补办法,先粘合面板,然后,最适宜的办法就是,放置在一个长年累月比较恒温的地方,没必要刻意的除湿,加湿,一般最舒适的地方,就是我们每个人家里面的客厅

这里温差不大,通风透气,没有太多阳光直射,你弄了那么多花招,最后导致干裂,那就是被你折腾的!
er...那个...LZ可能没认真看我的帖(我强调是可能...好吧,或者是我没写清楚...)

那个晒太阳的是琴盒...不是吉他...
背板裂开的是以前的一把琴...一直放在一个比较凉的地放...因为有空调.(现在对有空调的房间有点恐惧...)

因为本人在外地工作,住宿舍...房间的空气不流通,天花板又有点漏水...很潮湿...十分闷热.总之比较恶劣的环境...
想找个像家里的客厅一样较恒温的环境真有点难度...

现在把琴放到办公室里了,有抽风机应该可以的吧...但是也有空调...所以就很纠结... 15# 秦俑kaka
我的琴是CORT MR720的 感觉6弦调成D的话~打品现象有点严重 弦枕和弦桥都不低啊~这杂回事~
er...那个...LZ可能没认真看我的帖(我强调是可能...好吧,或者是我没写清楚...)

那个晒太阳的是琴盒...不是吉他...
背板裂开的是以前的一把琴...一直放在一个比较凉的地放...因为有空调.(现在对有空调的房间有点恐 ...
Corn 发表于 2010-6-28 13:28

哦,这样啊,你现在琴在办公室,可以通风,只说一点就够你用的了,没必要弄着多花哨东西,只要别对着空调猛吹,因为办公司长年温差都不会太大,而且又通风。,有琴盒是好事,弹的时候拿出来,不弹

的时候放好,行了,好好用吧,没事的,琴也要适应的,别想太多,使劲弹把!
难不成就只能等过了雨季...然后让弦距自己变低... 18# 秦俑kaka
难不成就只能等过了雨季...然后让弦距自己变低... 18# 秦俑kaka
Corn 发表于 2010-6-28 16:43

给图看看