指弹中国FingerStyleChina

注册(验证严格,理由请充分!)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

上台演出弹wings或者landscape该如何选择扩音方式和设备?

如题。苦练完wings以后再学校的比赛和晚会中上台弹过几次《wings》,效果还不错。但是对于音效很是苦恼无奈,时好时坏的。

有时候会有很多的杂音(看过很多押尾的现场视频,感觉音效相差太远太远);而且打板声音基本上体现不出来。可能因为这类的曲子本来就是那种同时弹响的音很多的曲子,对拾音设备要求会很高,也可能是我自己没有把均衡调节好(我不太懂)。
     我用的是压电式拾音器,就是压在弦枕下的那种;后来买过一个100元左右的音孔拾音器试了下,发现音效也差不多;用麦克风的话音量太小,同时低音太响(可能是我不会找准放麦的位置)。然后就是上台前试音的时候我不太懂怎么去调节那个调音台。
     我看过很多押尾的视频,他用的基本上都是那种音孔式的拾音器,音色的还原很强。听说M1可以收打板,本想暑假里下血本买一个得。最近看到坛子里有人发的LR M1的试音发现差别还是太大(至少在弹wings这类曲子上面)。可想押尾用的那类拾音器该多贵啊!……

现在练完了landscape,下学期社团招新打算继续弹指弹曲。以后还会有很多上台的机会。一心想弄个好的试音设备。现在很迷茫。

我该选哪种拾音器?或者怎样使用麦克风?上台时怎样调节均衡呢? 求高手指引…………!!!
指弹中国官方微信

扫描左侧二维码,关注指弹中国官方微信

揭开指弹的秘密,每天为你分享一段指弹资讯!

拾音器么看预算够不够。现我用SA-6,打板还原性很强,押尾那两个拾音器不就不要想了,太贵。
Fishman Ellipse Matrix Blender这个也不错现场很好,对于这两个曲子如果手法不好就很杂。
下个就是fishman 103了。效果和M1差不多,就是高频比M1甜些。打板音厚些。
现场用MIC的话拾音效果不好,低频段出不来。上台调均衡么高频降低,中频看情况不动,低频不要闷响就得。
如果要想爽一点的话,就直接接个压缩效果器输出(压缩频段靠近低频,压缩量越大输出音色越满)~
但主要还是看琴和技术… 用SA-6接压缩现场很舒服。
fishman最好

呵呵,谢谢楼上两位啦!!
话说SA-6 价格两千大几啊。。。可望而不可及