指弹中国FingerStyleChina

注册(验证严格,理由请充分!)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求救帖~SOS!实在没法,向各位求救了...关于湿度的.老李见到此帖的话请进来看下啊~~

话说...名屋老李...很玄也叫老李...怎么都好两位要能见到的话帮个忙吧.

总之发出SOS求救信号好了,各位有经验的童鞋都帮个忙,看下有什么办法......

说下我的琴的配制.

面       板:云杉(单)

背 /侧板:桃花心木(单)

柄       材:桃花心木

指板/琴桥:紫檀

好,正题:

关于湿度的说. 本人在东莞.最近的天气湿到不行.某天弹琴的发觉有点怪,弦距好像变高了. 然后就放了很多硅胶干燥剂到琴盒里,过了好几天没见有什么好转,决定买个湿度计回来(关于这个湿度计的,真有点不好意思的说.麻烦了很玄一天.PS:话说很玄那些布用着还好吧?)

好了,买了回来结果事情就大条了,放在房间里,一看湿度一直都在80%左右.难怪弦距都变高了这么多......那时就慌了(其实现在也在慌),琴盒里加放了更多的硅胶干燥剂.再过了四五天,还是不见琴盒里的湿度有减(湿度计放琴盒里了). 急了...索性买了个抽湿机回来(家用小型那种).在房间里抽了一天大概有250ML的水......那个寒啊...后来房间里的湿度稍微好了那么一点点,在70%左右.    有天,天气好了,拿琴盒去晒了,琴就用风扇使劲吹,然后在把琴放回去,看了下湿度计变成56%了.高兴了两天...湿度又变高了!!!我都抓狂了......

在论坛里看了几个帖:http://fingerstylechina.com/viewthread.php?tid=47018&highlight=%2B%C3%FB%CE%DD%C0%CF%C0%EE先是名屋老李这个...
     http://fingerstylechina.com/viewthread.php?tid=43691&highlight=%CA%AA%B6%C8
     http://fingerstylechina.com/viewthread.php?tid=43689&highlight=%CA%AA%B6%C8然后是这两个...发觉湿度这么高真不是开玩笑的啊~~~!

现在琴放在了有空调的房间,可以保持湿稍微再低一点,但是也没达到50%左右,再说把琴放在有空调的地方也不好啊,以前就是放过琴在空调房间里,结果琴干裂了!! 所以都不敢放很久,就放一天半天的样子就拿出来.

好抓狂啊~!到底要怎么才能降低湿度啊~~!?
      SOS!!  求救啊~~!!

以上......
指弹中国官方微信

扫描左侧二维码,关注指弹中国官方微信

揭开指弹的秘密,每天为你分享一段指弹资讯!

你把琴放琴盒里。。。然后在琴盒里放干燥剂。。共鸣箱里也放点、、、、有琴盒保护的话。。相对来说就够成了一个狭小的空间。。在加上干燥剂。。就可以大幅屏蔽掉外界的湿度干扰。。。。我这边湿度也是一直的60到70幅度、、我就是这样做的、、、琴还好、、
话说今天我这里的湿度达到了77
我要把琴拿出来看看有没有事、、、、、
我都在琴盒里面放好多干燥剂了,但是湿度一直都不降啊…… 4# changemaybe
我这里湿度都是80%左右,那个郁闷啊{:2_79:}
- -’
我不想吉他上长蘑菇啊……

6# xb狼和羊
我觉得没什么大问题  放一点干燥剂用好放琴盒里面 存放高处
吉他也不是豆腐做的 你不可能时时刻刻保护她 靠自己的稳定性去适应吧  湿度过去之后微调一些吉他 差不多就行了
楼主东莞哪镇?我这不见湿啊?

不过偶住在半山上。。。。{:2_83:}
总之我现在当它是爷了…… 9# 糖博虎
厚街。那楼上是在哪? 10# xieshaofen
已经在盒子里放了十几包干燥剂,硅胶那种…… 8# 糖博虎
12# Corn

你那边湿度有这么重么?。。放琴箱都湿?而且还摆了干燥剂啊?
是啊,特别是在没空调的房间里。不过很有可能是空气不流通造成的。 14# xieshaofen
这么快就不知道沉到哪里去了......顶一顶起来先...
真的没有更好的办法了,我是这么想的。除湿机也上去了,干燥剂也上了。空调也有抽湿功能。只能弦松一点,放盒子里面上干燥剂好一些。

爷真的很难伺候,按你的情况来说。
{:2_64:} ......
主要是不大敢老是放在空调房里,但是自己的房间空气又很不流通,用抽湿机的效果不大明显,矛盾得很......
昨天又拿着盒子去晒了半天,放盒子里湿度貌似可以到50%了,希望能撑多几天啊...不要再升了...

爷啊...怎么就这么难伺候啊... 17# 很玄的东西
大家用的都是高端琴........
买这琴有点后悔了...自己弹得这么烂.对不起这琴啊... 19# 北斗七星天璇