指弹中国FingerStyleChina

注册(验证严格,理由请充分!)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

续贴,我的吉他选购历程

之前在论坛发过一次求助贴,想买一把5000+的琴 认真的看了亲友们的回复,便在昨天决定到琴行亲自试弹一下

我在三好的琴行都转了一圈,基本上90%的琴行 都比较让我失望,吉他种类很少,而且基本上都是超低端的练习琴,还有一些做的很假的仿琴(YAMAHA首当其冲)

后到了三好店的旺族,地方不是很大,但是感觉还是很专业的(有狠琴撑门面哈!第一感觉不错!)

到了之后 直接询问店内工作人员是否有全单指弹吉他,他先给我拿了一把法丽达的全单,好像是5000左右的价位,型号没记住(因为外形和音色没给我留下一点印象-0- )

音质和手感都还说的过去,但是没有特点,音色没有灵魂   更主要的 我觉得对不起这个价钱

询问店员还有没有别的琴,他说还有两把NAGA,在店员拿琴的时候,我随手拿起了一把TAKAMINE的 面单D型号(2000多的价位吧)
调完弦,弹奏了不到半分钟就放下了~  低端的TAKAMINE 还是不敢恭维~
这时店员拎了两个琴箱,他告诉我 一个是D型号 一个是Jumbo,我说我要D的~
打开琴箱,还没看到琴,我就对琴箱里的那块红绸很有好感,显得很有档次,很高贵~

接过琴之后没有马上弹,而是观察了一下 木料和做工,木料和做工都比刚才试的法丽达要好(当时还不知道没有可比性的-0-,只能和刚才试的法丽达相比)
不过琴头我不是很喜欢,感觉很廉价~  琴钮感觉就是普通塑料的,很降档次,我喜欢开放式的大齿轮复古琴钮,和镀金豪华琴钮 哈哈
观察完之后,准备试琴!

在当我调弦时弹的第一下,我就他的音色所震住了!!!  当时琴弦都是放松的,但是我还是能感觉到强烈的共鸣!
顺便说一下,那个我不喜欢的琴钮,还是小讨好我了一下, 手感不错,很软(但是不知道跑弦的问题如何)
我当时试的琴 是 NAGA CDW28 红松面板,可能是正是因为红松 不需要漫长的开声,所以第一时间 就能把美好的声音释放出来
声音很清澈,很明亮,低音也不是浑浑 闷闷的 那种,很有弹性~
之下来试了一下扫弦的音色,说实话挺让我失望的~   声音很散,没有凝聚力,尽管在弹分解性曲子的时候,每个音都很清澈。
但是扫弦的时候给我的感觉 就像很多流行歌手都用各自的唱法,在一起唱大合唱!!! 没有把声音融入到一起

之后我又试了一下那个Jumbo的28款 ,低音很重,比CDW28 沉稳很多~ 但是在高音区域 没有了 CDW28的那种感觉
我也不太好形容,就感觉有那么一点点合唱的效果 声音很清亮 很有穿透力~

最后提到价格,当工作人员得知我是音乐学院学生的时候, 给老板打了个电话询问可否优惠~  最后告诉我CDW28  5900可以拿下
随琴 配有 琴盒和加湿器,温湿度计,擦琴布等配件~

在之前我谈过 syairi YD-42  他的分解音色 没有这个这么柔,相比CDW28 要硬要干,但是42扫弦的声音很扎实~
感觉上CDW28 演绎柔情的曲子很到位,但是不知道 适不适合演奏押尾桑的曲子

最后说一点题外话,后来我又去了一下太原街的 文新新琴行。 感觉让我很不舒服!
     工作人员 态度很 牛X,告诉我 买可以试~   呵呵 ,真是可笑!  不试怎么买!
相反,旺族工作人员的态度就非常友善,在试琴期间 我们还闲聊了一会,感觉很舒服~

这是我试琴时的一些感受,发上来 供大家批评~  小弟 进入指弹圈不长,往老前辈 耐心帮助
     比便推动我们指弹事业 整体发展!!!
指弹中国官方微信

扫描左侧二维码,关注指弹中国官方微信

揭开指弹的秘密,每天为你分享一段指弹资讯!

不错的测评,最后LZ到底买了那把琴啊。
出去转了一圈 就这么多收获。 说明多出去看看 还是有好处的~
     琴这东西,一人一个看法~  每个人都不一样,别人说的只能作为一个参考。
最主要的还是要自己多去 实践! 这是我这次试琴 最大的感悟~

我还在 寻觅中,有几款 还没没有试到~ 等全都是遍了  自然也就知道 自己想要说什么了~
  cort  录音之王 stanford ayars 没有试过

这是我第一次写 测评,谢谢 2楼的鼓励!
软文吧?法丽达其实很不错的,和naga基本上在一个档次上,只是两个琴的侧重不同罢了。
软文吧?法丽达其实很不错的,和naga基本上在一个档次上,只是两个琴的侧重不同罢了。
maverake 发表于 2010-6-13 11:45

各有所爱吧。

一个档次可能,但声音可能不一样啊。

还有就是第一感觉,就像找女友一样,第一眼以后都顺,第一眼有疑问,可能就不太顺利了。
说了半天还是没买{:2_63:}

估计lz会看中爱乐诗
说了半天还是没买{:2_63:}

估计lz会看中爱乐诗
七九 发表于 2010-6-13 13:50

我也以为买了。。原来真的没有买。。看来。。
首先谢谢大家对我帖子的关注~
是的,我现在没有决定~  这些琴我还没有全部了解到~
不像各位高手,各种品牌的是什么特质在心中都了如指掌,小弟刚踏入指弹圈不久,对这些也不是十分了解
等我对这些琴都有所了解,自然也就知道自己需要什么样的音色了~  
音色这东西 见仁见智,每个人都有不一样的取向....
.
顺便说一下,今天又尝试了一把琴  录音之王  具体型号 没记住 好像尾号数字是27 D型的
老板说是全单,我感觉还不错 3000左右~   非常欣赏他的性价比~
做工上略显一般,但是声音很实... 共鸣还可以,虽然没有 NAGA CDW28 那样通透,富有穿透力
但是也还算是有质感,而且扫弦的 音色也比较集中,没有NAGA那种 发散的感觉
总的说来 是一把比较全面的琴  最主要的是对的起他这个价格   性价比很高!

今天已经是 第二次跑琴行看琴了~  
让我感到可悲的是,沈阳也算是比较现代化的城市了  大大小小的琴行也不计其数
但是很多琴行只有 普通的练习吉他~  有些大琴行,中高端琴的型号也非常有限~
昨天去的三好街,逛了接近10家,只在旺族试了2把琴。今天去的太原街和中街,逛了10多家! 但是我只试了 录音之王   (我试的这几把琴 已经是琴行内的最高型号了)
说一个小插曲,在刚进一家琴行时,发现门口摆着一把泰勒! 我狂喜~ 以为找到了吉他的天堂。
让我崩溃的是,次琴售价 700!!!!!!!!!!!!! 真的无语了!!!!!!
作为热爱音乐,喜爱吉他的我 感到很痛心!~ 中国吉他的普及和发展还是任重道远~

我一直努力的在寻找自己想要的音色~ 也在为此奔波着......
我会把我的一些感受和想法,发在论坛上  供比我还菜鸟的人参考~
更主要的,希望 论坛里的高手 不要吝啬几分钟的打字时间~
如果我有什么说的不对,或者是错误的观点 希望你们及时提出批评!~
我们都是热爱吉他的人,木桶原理大家也都知道~  只有整体水平提高了,中国吉他才能有质的飞跃!
这也是我们每个人都希望看到的~  
  呵呵 不小心又说了这么多~   夜深人静的时候总喜欢感慨一下 吼吼!
最后祝我们论坛越办越好,各位琴友 琴技与日俱增 天天快乐~!  

誓为音乐,为吉他 奋斗终身的人
最后牢骚一句~ 如果在沈阳试不到 ayers 和 stanford  syairi的话 我就要离校出走了!
放弃 cort  YAMAHA....  总感觉为弹唱而生的吉他 不是适合指弹~  
  就像 出租车上高速一样~  心有余力不足....
   说的不一定对~ 恳请批评!
楼主看的NAGA琴是CDW18,不是CDW28,另外FARIDA的琴也是不错的,只是各有所爱吧。最近旺族琴行会到货一批AYERS吉他。
看来楼上是琴行方面的了。

楼主买琴路还真坎坷啊,呵呵,祝你顺利。
楼主看的NAGA琴是CDW18,不是CDW28,另外FARIDA的琴也是不错的,只是各有所爱吧。最近旺族琴行会到货一批AYERS吉他。
547774368 发表于 2010-6-14 15:55

是28  本人 英文可以不好,中文可以没有文采 但阿拉伯数字 绝对认识!
看来楼上是琴行方面的了。

楼主买琴路还真坎坷啊,呵呵,祝你顺利。
很玄的东西 发表于 2010-6-14 16:11

不是坎坷,是用心~  真心喜欢,再麻烦 也不会觉得累~
希望我的付出,最终会选到我喜欢的吉他!

感谢玄哥,一直以来 对我的关注,指导,和鼓励!
考试了,没工夫去试琴了~   
   大家给我点建议啊
{:2_84:}楼主在沈阳啊,有点远了,不然去通利看看,应该能满足你胃口~
LZ写的好,其实买琴就应该这样,要自己弹下对比下才知道是不是自己想要的,可惜一般琴行哪里有要不不让试,要么上几千的都要定,找琴比找对象还难啊一辈子的事,LZ试的法力达的是什么型号,期待法利达的评价R62
很迷茫~~~~~~~~~~~
期待买琴以后添加试音啊、、
头像被屏蔽