指弹中国FingerStyleChina

注册(验证严格,理由请充分!)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

换了套弦后~怎么会出现这样的问题?求达人解答!!

前天刚刚换了套 马丁的MSP 4100  但是弹的时候发现了一个问题 就是按着6弦的8、9、10品 弹1弦空品的时候 除了一弦的声音外 琴会伴随发出wingwing的 很尖很刺耳的声音  而按6弦其它品或者什么都不按  空弹一弦 就很好 不会有这样的杂音!~  之前的达达弦 并没有这种现象  还有按6弦的7品  空弹4弦  也会有这种刺耳的声音~~到底是怎么回事啊? 换弦时我上下2个弦枕都拆下来过  但是什么都没动又装回去了~~  有没有达人来解答一下????!?!?!?!
指弹中国官方微信

扫描左侧二维码,关注指弹中国官方微信

揭开指弹的秘密,每天为你分享一段指弹资讯!

琴枕出问题了吧·····
换了弦打品么?

你看看,你的琴颈是不是往后弓着呢?应该是你的新琴弦拉力比较低,所以琴颈内筋把琴颈拉过了。你的新弦比老弦细吧?调松一下琴内筋就行了。
张力变了...不打紧 弹着弹着就没了
重新安装琴枕  调节钢筋  多弹奏~~~  3个方案都试试
传说中的共振 我的琴也这样 很诡异
你左手反过来按7或者8或者9品~然后手指靠着按的品之前的品~弹下1弦~如果没有那个声音了~那就是你品丝不平~共振碰到品丝了~转下铁心如果不能改善那就得磨品丝了
3# littlesmall 换了弦后琴不打品  好像是共振吧~~因为空弹1弦 5弦也跟着在震得厉害
昨天回去换了套弦枕~~ 发现没这个声音了~~ 但是新弦枕打品~~换回旧的又有这个诡异的声音~~怎么办啊!!! 调琴颈的时候改往哪边调?
昨天回去换了套弦枕~~ 发现没这个声音了~~ 但是新弦枕打品~~换回旧的又有这个诡异的声音~~怎么办啊!!! 调琴颈的时候改往哪边调?
调下琴颈就搞定了!!!