指弹中国FingerStyleChina

注册(验证严格,理由请充分!)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

选琴的标准…请教贴!有要求…非新手!

逛了好长时间坛子,越来越喜欢吉他了。不过,我始终迷恋抒情的曲子,问下A型还是SJ,或者OM适合抒情?想要低音浓但不浊的!在不考虑价格的情况下,想大家给出点建议,给出琴型和网站!还有贴啊真实图A型和SJ的比较图,看看区别多大!非电箱的话加推一个拾音器和DI吧!广告,托勿扰!请教摸过高端琴的人。希望给出自己的感受。谢谢大家了。此贴也为即将换琴的哥们儿作贡献了!
指弹中国官方微信

扫描左侧二维码,关注指弹中国官方微信

揭开指弹的秘密,每天为你分享一段指弹资讯!

感觉NAGA的音色品质要求 ,。。能满足你的要求。。。
我喜欢small jumbo,相比A型和OM,他的高音更突出。
请详细点吗~~~坛子里的TAYLOR 912 是斜着拍的 有没有正面的?我好跟914比较~~感觉俩个琴型差不多 也不知道大小差多少?
{:2_68:}楼主 有米之人
TAYLOR 的GS是个什么琴型啊? 更正一下上面是15系列是SJ
TAYLOR 914。。。。绝对爽翻。。等我D28退休立马整个  914

玩抒情的选A或者OM都不错,D型琴声音开阔而不集中,A和OM就紧一点,层次清晰点,像lz说的,低音浓而不浊,这是琴型的关系,木材的话个人感觉玫瑰木背侧的琴更适合抒情一些。如果不考虑价位,SCGC的OM这款绝对爽死你,什么taylor、matin全白扯
这个试听是名屋的:http://www.mingwumusic.com/goods.php?id=149
好吧。。楼上的朋友。。。。你拿SCGC弹唱。。。我就不想信。。中频抢不死你。。。
MARTIN TAYLOR是使用范围广泛。。。。什么都可以玩。。价钱比较合理。。。
你事实就是了。。我玩过的三把SCGC给我同样的感觉。。。。声音好得没话说。。。但是指弹非常爽。。。弹唱中频太足。。。没MARTIN实用。。。。MARTIN的使用范围非常广泛。。。所以我成为了MARTIN 的忠实拥护者。。。。目前我所用的就是D28。。没有什么不适。。。价格合理。。。音色。。。不用说。。。。
所以你不能说  MARTIN TAYLOR 是白扯。。。。至少我不觉得。。。
听了下 LAKEWOOD 的声音好柔和~~并且清晰(拜老黄了 呵呵)
LARRIVEE的不知道怎么样~~~
好像现在F的琴型比较流行?我玩指弹啊~~~弹唱有很少  我有D型琴 呵呵!
LS的意见都很主观很强大  希望继续!!!各展所长~~~~~
    LARRIVEE 貌似买不到吧?
LARRIVEE是加拿大。。国内倒是不常见。。黄家伟老师那里据说有卖。。。。还有楼主买琴不要相信什么试听。。。。最好去自己试一试。。。自己的耳朵才是最好的试听。。。看上哪把提哪把。。。
那确实…关键是听不着!流泪啊…我别的不好,耳朵倒是挺好用。
有d型可以考虑把om或者jumbo。国产的farida不错的。
楼主还是自己想办法亲自试试再说,你问那些问题很难用语言表达的。
另外这里的回帖,我感觉个人喜好味道很浓……
好吧。。楼上的朋友。。。。你拿SCGC弹唱。。。我就不想信。。中频抢不死你。。。
MARTIN TAYLOR是使用范围广泛。。。。什么都可以玩。。价钱比较合理。。。
你事实就是了。。我玩过的三把SCGC给我同样的感觉。。。 ...
li19881229 发表于 2010-6-1 09:21

至于么……没有什么琴是不能用来弹唱的,我用我的帕多古典琴,一样玩弹唱,每个人喜好不同而已,每种琴型有不同的音色特点而已,你有D28已经足够好了,N多人都会羡慕你的,这把琴应该是好多琴友的目标了,什么都能弹,但玩旋律,论味道,它确实不如SCGC。
我也是受惠者,即将换琴