指弹中国FingerStyleChina

注册(验证严格,理由请充分!)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于小吉他,旅行吉他的一些困惑 希望fc达人能够解答

很多次看到小吉他的出现
弄的我现在都很买一把了
自己的那把d型琴太大 再加上4公斤的琴盒 放假回家的话带起沉死我了
所以很想买一把 随时随地可以练琴
虽然本人水平不高 但是很喜欢吉他 离开吉他几天就想得很 手痒得很
可是网上和我们这里的琴行基本很少能碰见卖旅行琴的 就算有种类也少得可怜
希望达人能出来介绍一下关于小琴的一些知识
琴的品牌啊 尺寸啊 价格啊 在哪里购买啊 这些

谢谢了

记得看过一个押尾拿着mini吉他弹奏的视频
是他自拍的 用小琴去弹hard rain
太搞笑了 和我一样 他真的是个闷骚男
指弹中国官方微信

扫描左侧二维码,关注指弹中国官方微信

揭开指弹的秘密,每天为你分享一段指弹资讯!

首先,弹hard rain的那个不是旅行吉他,而是另一种乐器——ukulele。

小琴现在品牌很多,要选个值得信任的品牌。(不要买小玩具一样的)再去考虑是不是喜欢她的手感和音色。

大小尺寸的话,似乎是14—16寸左右吧,大致跟d型琴的差别请见下图:

回答完毕!
一楼说的很正确--

谢谢二楼的朋友
受教了
请问网上有卖的吗?
有米可以考虑blackbird
blackbird? 能介绍一下吗?
有种takamin的小琴 还不错,1400左右,另外如果只是解决手,有jonhson的旅行琴,很小,而且也很便宜,不到300块.
你在名屋看下吧!
地址 你搜索下!
兄弟,4公斤还沉……
回楼上,那个也太贵了,1600美金。。。一把,全碳纤维的。。。
我也想买把ukelele
YAMAHA有一款静音吉他,事实上带个MINI的音响出去,个人感觉,比其他的MINI吉他都好用,而且拉风。
R.Taylor 有一款34寸的 Style 2 All Koa 非常漂亮
yamaha静音吉他不咋地。我有一把,音色很烂。原声没声响,拾音器出来的音色感觉很“日本”。如果你玩过日系合成器的话你就会明白我的意思。太过于使用廉价混响效果器来制造骗人的音色,模模糊糊的,干音没法听。就是样子诡异,吸引眼球。

Blackbird适合纯旅游人士。碳素纤维不用担心天气变化。琴体本身也够结实,甚至可以一边当桨来划船,一边弹。不过从制造成本角度考虑,似乎贵了点。当然从质量角度考虑还是对得起那个价钱的。

Ukulele是我个人的最爱。但是千万别把它当小吉他玩,你肯定会后悔的。押尾那个uke视频我也看了,他基本上是把uke当吉他弹了。uke本身甜美的音色一点都没有表现出来,也就是“看上去很美”。如果你对uke感兴趣,可以去查查jake shimabukuro,james hill还有 herb ohta jr。不过uke在国内市场挺混乱,因为可选太少,价格都乱定。建议上国外一些网站比如ukulele underground去了解。

旅行吉他最常见的也就是baby taylor,little martin,cort earth mini。还有一些国内不太好找的比如mini maton,breedlove atlas(一弦为A,比普通琴高5个半音)等。一般也就是在baby taylor和little martin之间选择。喜欢轻快脆亮就选taylor,喜欢厚重温暖就选martin。如果选择拾音器的话,mini maton当之无愧。
我也想买个小吉他,携带方便

谢谢给为好人的解答{:2_81:}

对于小琴我大致也了解了
我到名屋看了一下
Martin LXK2这款琴很喜欢 虽然是小琴 低音却够劲 喜欢她的音色
blackbird的官网我一直打不开 可能是我的网络问题 不过价格上对我来说高了些...
教导主任说的R.Taylor Style 2 All Koa我找不到...
takamine的小琴我也可以考虑下 johnson的那把我也见过 还是算了吧...
cort mini 之前一直不知道cort也有小琴 我找一下
另外 4公斤的琴盒  加上一公斤左右的琴 5公斤 带来带去的 真的很沉啊 带起走的时候我得不停的换手
也许是缺乏锻炼吧
头像被屏蔽
如果你愿意等一等naga的旅行吉他也要出来了,面单,1200到1500,
如果你愿意等一等naga的旅行吉他也要出来了,面单,1200到1500,
liangshi 发表于 2010-5-30 09:42
LS说真的?  那真是太棒了,啥时候出啊?