指弹中国FingerStyleChina

注册(验证严格,理由请充分!)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

原来的琴准备退休,现在有3000元预算,请帮忙提提意见~~多谢各位

最近我打算升级一下,原来的JD07后板严重鼓起,已经约来越不爽了,目前大概预算是三千,已经打定主意了,这次一定要搞个带电的,最好是全单。但有个问题一直困扰我,就是直接买一个3k左右的电箱琴还是买一个不带电的再单独买拾音器.。直接买电箱好处是不用再费事,而且貌似性价比高一些,但拾音器大多是压电式,电味太重。我其实还是蛮喜欢音孔拾音器的,其实我平时弹的曲子大多是押尾的柔情舒缓的曲子,比如wind song、indigo love ,星空等,我觉得音孔拾音器更符合音色的要求。
请大家帮忙出出主意,如果是一步到位的话能否推荐几款,如果是加装拾音器的话能否给几个组合参考一下?
指弹中国官方微信

扫描左侧二维码,关注指弹中国官方微信

揭开指弹的秘密,每天为你分享一段指弹资讯!

貌似这个价格还要全单,还要有点档次的拾音器实属不易啊
3000  拮据了点总感觉。。。。又要音孔拾音器。。又还要全单。。。。全单可以考虑PARKWOOD。。。。拾音器。。。这个。。。不好说。。。。我自己认为除了DUNCAN的 SA6。。。其他的跟这个比都有点差距。。。。
光一个SA6基本上就把预算花完了~~~~

另:貌似那个弹“渚”兄弟就是用的SA6
3000块 要么勉强买全单琴 要么买一个比较牛逼的拾音器
鱼和熊掌不能兼得 不过既然你比较喜欢弹一些舒缓的曲子的话 那对打板声的要求不是很大
那就先买个一般的音孔拾音器先凑活着吧 先买琴重要 不要一题音孔拾音器就m1 sa6
sa6就不要想了 如果你是学生 那就是几年之后再考虑的奢侈品