指弹中国FingerStyleChina

注册(验证严格,理由请充分!)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请教--品丝不平整有办法自己在家修理吗?

最近吉他开始狂打品,而且是琴颈笔直的情况下。
仔细观察了一下,发现2品丝顶端相对低一点点,加上磨损,现在基本到达2品逢按必打的地步了。
假如变调夹在2品,空弦全打。

送去更换品丝很麻烦,请教大家是否有可以续命的办法?
指弹中国官方微信

扫描左侧二维码,关注指弹中国官方微信

揭开指弹的秘密,每天为你分享一段指弹资讯!

郁闷啊,我也有此问题,哪位高手指点一二!
请高手出来指点,更换品丝花费大也麻烦啊
把琴颈调到稍微有点弧度(琴头往前倒),不知道有没有效果

自己搞估计比较有风险吧,要把其他所有品丝都磨低,还要一样高,很难的吧
我以前也有同样的问题,我是4品打品,后来直接在taobao买了品丝换掉坏的那一根就可以了。
琴颈得弯一点才好啊,另外换品丝好像很麻烦
找师父换品丝
先确定你的琴劲是不是调得太平了,琴劲需要一定的弧度的,不能完全是平的,如果只是2品打的话,很简单,直接把2品的铜品整体翘高一些,用502点进加固,待干就可以了。(具体方法用左右手同时按下6弦的1-5品,看1.2.3品铜品的缝隙,如果2弦的铜品明显比1和3弦低,就确定你的判断是正确的。有空上图跟大家解说一下!