指弹中国FingerStyleChina

注册(验证严格,理由请充分!)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于YAMAHA LL16 的一些使用感受

我是八个月前入手YAMAHA LL16,在坛子上看到很多朋友问LL 16这琴怎么样,我就把我这段时间来使用LL16的感受,讲出来,供大家参考!(具体可以搜一下我刚入手时发的帖子)
一、刚拿到琴,前一个月,非常不满意,主要是琴的音质,感觉很浑,手感还不错,外观还可以,但音色感觉对不起他的价格。原本的弦不能听,低音那个浑啊,哎,我拿到手,刚一天就给换掉了!

二、二到四个月,感觉琴声音不算大,但浑的感觉有所改变,手感较好,大横按可以轻易的按下去!

三、现在的使用感觉,就觉得声音不大,这是唯一的缺点。音质较通透,什么感觉呢,就是那种敲扬琴的声音,很悦耳,感觉价与值相符,对得起这个价格。

好的琴,我就用过这一把,感觉还可以吧,如果我给他打分的话,外观:9.0,很漂亮。手感:8.5分,较易横按。音质:9分,凭我的直观感受和在坛子里听过不同琴音色的对比。
因为我刚买来时,每隔一估时间都录音,对比过,所以肯定的说,琴的音质随时间的改变,有很大的改观,这也给大家买琴时做个参考,再次声明,这只是我自己的感觉,不代表大家的意见!!
指弹中国官方微信

扫描左侧二维码,关注指弹中国官方微信

揭开指弹的秘密,每天为你分享一段指弹资讯!

LL16   很多都是阴阳板。。。。不知楼主的是否也有 。。。。
个人对YAMAHA 不感冒。。。但是非常喜欢YAMAHA琴声音通透的特点 象加了压缩激励效果一样。。。。
有很特别的味道。。。。。。
恭喜楼主入手好琴。。。。
加油练琴吧。。。。
嗯,LL16声音挺有特色的,听不惯的,确实对他不敢冒
LL16就是货真价实吧
头像被屏蔽
{:2_87:}{:2_87:}
爱之深 恨之切啊。。
身边用过的都说好不过~
爱之深 恨之切啊。。
身边用过的都说好不过~
ztzgblues 发表于 2010-11-17 22:16

我用过了,就觉得很好,也非常对得起它的价格
每个人对音色的感觉不同吧~有人对低音要求很高的可能就不太喜欢Yamaha,但是Yamaha的琴总体来说还是不错滴~~