指弹中国FingerStyleChina

注册(验证严格,理由请充分!)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

cort 202与200有什么区别

昨天去上海金陵东路跑了一下,把目标的大部分琴也试了一圈。

对于最初心仪的takamine,感觉d26s也就这样,不过手感好,低音好。也试了比d26高端和低端的两款,觉得我更喜欢d21。个人愚见,总之放弃了买taka的念头,虽然非常喜欢他们的logo。

也试了yamaha,700,730,yamaha的做工确实好,和take错不多,700的低音基本就没有,手感好。730很漂亮,精致,低音也较taka差,不过我很可能最后会买730。

对了,请教大家一个问题,yamaha730出厂的弦是11的还是10的,为什么那么软,扫弦声音乱,非常乱。难道我昨天试的是假琴?谁能告诉我如何鉴别真假yamaha,杭州出厂标准是几号弦?

也试了recod king 06 07。性价比确实高,07也就1200。弦很细,不过木质面料不好,开声早,据说以后的效果不如taka和yamaha。做工也是非常好的,听了高人指点,于是放弃record king。应该说record king对于水平一般的同学,指力不强的,非常适合。

cort试的比较少,试了200。用料足,手感一般,音色高中低都兼顾,我哥们推荐我买cort,他在圈内还是有点名气的。纠结中,我预算就2000左右,请教下cort200和cort202有什么区别吗?cort 200与730,大家选哪个?好像现在很多人不喜欢730,是什么原因呢。纠结中

也试了hairi,感觉非常非常一般,yd15 25,我都试了,就是性价比高,没特别感觉。seagull很不错,喜欢。等下一次升级吧。
指弹中国官方微信

扫描左侧二维码,关注指弹中国官方微信

揭开指弹的秘密,每天为你分享一段指弹资讯!

最终买了cort 200, 低音澎湃,高音单薄,用手弹,发闷.总之,非常满意,足够了.
200是云杉面板,202是红松面板,其他没区别.觉得200够用了.{:2_30:}
呵呵,我年底也打算买200呢,问LZ你多钱买的?
taka的琴这么不好?性价比不高?
taka的日产非常棒
其实那些琴中还是YAIRI最好