指弹中国FingerStyleChina

注册(验证严格,理由请充分!)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

经过这些天的不懈努力,我的琴终于打品!

这个标题大家一定感觉很奇怪吧
其实就是一直感觉弦高不在理想范围之内
刚开始的时候不会调,以为只有用磨琴桥来解决弦高问题
可经过在论坛这么多天的潜水学习
我学会了调节琴颈,噢耶!
于是乎我调一次,不行,第二天继续调,还是不行,然后一直到上个礼拜五
因为要出差,我想干脆把弦松了再调一次,让琴放松两天,我就这么做了
结果今天回来拿出琴,调回我亲爱的DAGDAD,暂时还没有调回标准音
我惊奇的发现2.3.4.5弦的1.2.3品有不同程度的打品现象
到了这里,新的问题又出来了,打品是根据标准音来定么的?
如果我调回标准音还是有打品的话,逆时针转动琴颈螺丝是不是就可以解决?
还请高手解答!谢谢了.
指弹中国官方微信

扫描左侧二维码,关注指弹中国官方微信

揭开指弹的秘密,每天为你分享一段指弹资讯!

你的标准音的时候弦距离是多少? DADGAD 是多少? 另外楼主在的城市湿度是多少? 楼主用的什么吉他?
我的经验是尽量不要调琴颈,我以前调过 不理想,最好还是磨弦枕 或换个低一些的弦桥,另外高档的琴一般手感都很好,不需要调。
回玄哥:
我的琴是RK的RD06
我昨天把螺丝又逆时针扭了一点
现在只有1弦稍微有些打品,不过感觉还挺舒服,呵呵
琴现在标准音6弦12品弦高>1元硬币0.3mm左右
DAGDAD 6弦12品弦高>1元硬币0.1mm左右
另外湿度这些我基本没有研究过,毕竟设备一般,资金有限,嘿嘿
0.3MM 0.1MM 这个数据可以破吉尼斯记录了
{:2_82:}回5楼兄弟
是1元硬币厚度+0.11/0.3
呵呵 可能换套琴弦放几天就好了
挺高啊。。打品的情况太多了,品丝 上下琴枕  琴径。。都有可能啊。。。
还高?
- -
那是不是真的考虑一下磨琴桥了{:2_64:}