指弹中国FingerStyleChina

注册(验证严格,理由请充分!)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求会锉琴枕的达人..

挫刀。。另外不明白你说的是哪个部位?
指弹中国官方微信

扫描左侧二维码,关注指弹中国官方微信

揭开指弹的秘密,每天为你分享一段指弹资讯!

上琴枕..不知道该怎么称呼他..   想拿出来磨底又拿不下来..  锉刀不用专门的么.. 好怕弄不好整台琴废了..
如果是几百块的琴 一根锯条就解决了
专门锉琴枕的锉刀非常贵
上弦枕我也取不出来,很无奈~估计是粘死了,锯开来可能对琴颈有害吧
伤害倒是不至于吧..就怕锉得不平阿会走调阿有杂音阿每跟根弦音量不一样阿..琴是dreambow最低端的DD200..性价比真的很好..自己的琴没有贵不贵的..都很爱惜..
不需要。。。一个锉刀就可以了。。。
我的琴以前上弦枕是粘好的。。。。我觉得可能胶水的问题影响了音色。。。
然后就把它用小锤子打掉。。。。然后自己到菜市场软磨硬泡让人家送了我一节牛大腿骨。。。
然后就是反复的煮制。。。后来选择中间的一段锯掉。。。根据上下弦枕的尺寸。。粗略的做好胚子。。。
然后就是打磨的问题。。。下弦枕的尺寸打磨需要一点耐心。。。。细砂纸和一个水平的桌子。。。。就可以了不要来回挫。。一定要一个方向搓。。。。。
上弦枕同样处理。。。。。。然后就是您问的问题了。。。。
用一个锉刀就可以搓出弦槽的位置了。。。。。这个必须注意。。慢慢来。。否则搓多了是会打品的然后就直接报废。。。。。。
通过我的实验。。。。上弦枕是不需要用胶水粘合的。。。胶水会影响震动的。。。相信我。。。。
不用粘。。出来的音色会更好。。。。我就是直接用弦的张力让它附在上面。。。
效果不错。。。通过换琴枕。。是可以达到改善音色的效果。。。。。这里的音色是指。。。原来的弦枕不平引起的高中低频不够均衡。。。。换了之后明显感觉音色均衡了很多。。。。。
希望我所说的对您有所帮助。。。。个人比较喜欢动手。。。。
采纳与否望楼主斟酌。。。。尽有不足之处。。望大家指出。。。分享快乐共同进步。。。
凹槽专用的锉刀是非常贵的 一般我用小锯片+小刀
3.4.5.6可以用整形锉,不贵,一套10多快;1.2弦的话用锯片磨薄一点直接就可以用了,锉的时候要顺着琴颈的角度(14度),然后千万不要锉歪,否则会发音不良
是弦桥还是弦枕
有点高了..求个锉弦槽的法子..还有需要什么特殊工具吗