指弹中国FingerStyleChina

注册(验证严格,理由请充分!)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

大家帮忙看看这个琴的琴面是不是有问题

那应该是木材的反光方向不同吧
指弹中国官方微信

扫描左侧二维码,关注指弹中国官方微信

揭开指弹的秘密,每天为你分享一段指弹资讯!

有可能是个树的节巴。
摸起来是平的~~,就不是凹咯。木头的纹路罢了。不均匀的几处“熊爪”纹一般会直接降低木材的价格(形状特殊且均匀的话反之),对音色没什么影响的,就是美观罢了。
4楼正解,我吉他上也有一块,比你的更明显,刚开始很不爽,时间长了就习惯了,对音色和质量都没影响,就是不大好看,不过反过来想,也可以当成自己吉他的标志,毕竟别人的琴上没有。
楼主的头像好潇洒```
LZ的头像闪到我了  琴都看不了了...
熊爪纹,,,,是啥
熊爪纹,,,,是啥
yangakak 发表于 2010-2-6 15:41

就是像熊爪子一样的纹理。。
不要紧的吧。又不是那种很贵的琴,有了就有了。我记得有个琴友的帖子里,他的pw 310m也有个
这把RD07的面板很好啊,你怎么只看“凹”不看它这么猛的横纹啊
木头纹而已
木纹 被形象地称为琴的酒窝
我的RD27也有的,不影响。反过来想,这也使琴的面板不那么单调
你看看那种专门的熊爪纹的吉他,很好看的~~~这个没关系的
楼主你就说声音好不好吧,如果声音没事就放心好了,不用太过敏。有个吉他的电影上那哥们的吉他面板上直接有个大窟窿,也没影响到琴声。放心吧,恭喜新琴入手,加油练琴吧
我的琴也是这样 不过没你的多~~~
木纹正常呀~
你的才一块,我的号多块。。。要再多点都快成熊爪云杉了!!呵呵。。。 5# flada369

谢谢各位的指点,看来是本人不太了解吉他
但是那几处是熊爪纹吗?,,
高手指点

琴面的上有几个地方,看来是凹的,有三个地方,在一条线上,但用摸起来是平的 没什么不一样,,不知是面板有问题,还是怎么,请高手指点一下,
图片 011.jpg
图片 010.jpg
图片 016.jpg
图片 009.jpg
图片 011.jpg