指弹中国FingerStyleChina

注册(验证严格,理由请充分!)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

想请高手指点一下效果器的问题

小弟最近想收购效果器一部,目前看好Alesis Nanoverb和BOSS-AD8两款,我的琴是larrivee的om-03e,想在酒吧等场所演出用,希望能有大侠帮忙参考参考
指弹中国官方微信

扫描左侧二维码,关注指弹中国官方微信

揭开指弹的秘密,每天为你分享一段指弹资讯!

AD8功能挺多的 就是价格高~~
呵呵!谢谢伯虎兄,我也不差那几百块钱,主要是想一步到位,AD-8功能多归多,但毕竟没用过,就怕许多功能用不上,就造成浪费了~

这两个选择似乎做的事情不太一样啊。nanoverb就是个混响效果器。AD8主推它的箱琴模拟功能。作为平时走穴用的混响效果器,nanoverb还是够用的,体积也比较合适携带。对演出场所台子自带的混响不满意的话,可以买它,应该不会后悔。

ad8算是箱琴里的line6吧。虽说是箱琴的综合效果器,其实它真正的买点就是箱体模拟功能。据说是能模拟出不同的琴型的特点,但是这个卖点往往也是别人不买它的原因。谁会买个效果器让自己的taylor听起来像martin呢?反正拿好琴的人买了ad8都没说什么好话。
实在太感谢4楼兄的指点啦,我想买效果器但又没这方面的知识,不敢盲目的买,这下长知识了
客气客气。其实走穴的话,一般带一个DI,一个箱琴音箱加一个混响就够了。小场子光用场地的台子和扩音系统也够。

tommy的出门设备一般都是他的maton,aer音箱,4或8轨DI,alesis混响还有调音器。如果按照他的模式降级照搬的话,在不考虑音箱的情况下,你需要买的就是nanoverb再加一个好点的DI。DI你可以考虑lr baggs的para acoustic。1300左右,基本上走穴需要的功能都有了,反向可以减轻回馈叫嚣,一个5段eq,还有DI最基本的功能“DI”(可以让吉他拾音器直插调音台)。
其实我那的环境就是个咖啡吧,没有调音台的,他们的音响很垃圾,我想自己买,但现在的经济只允许我先买效果器,音响是后话,如果有更好的建议,兄弟们也可以帮着推荐推荐,也不一定非那两款
一个音频系统,是有短板规则的:即以系统中最差的单元评估该系统的指标,楼主说,他们的音响很垃圾,我不知道这个音响是指的放大器还是扬声器系统,如果扬声器系统的频率响应的确很糟糕的话,您前端设备再好,也是没有意义的,它们响应不到! 演出时候,有个自己的小的台子,DI盒子,当然最好是有个AER的箱子,它带了DI输出,可实现2路分别处理的信号输出给台子:1路是话筒拾取的木吉他箱子的音色,1路是木吉他箱子DI出口送出的直接信号;这在演出和录音工程中,是有很多技巧和乐趣的! 当然,演出时候,最好配置一个诸如BEHRINGER DEQ-1024 之类的均衡+噪声门,非常性价比的现场设备 .
存钱买箱子吧。实在觉得AER太贵,就考虑便携式PA吧。但是我会建议AER, compact 60 II就够了
现在感觉越来越复杂了~