指弹中国FingerStyleChina

注册(验证严格,理由请充分!)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请问豪哥等各位老大 D28能用Exilir 12的琴弦吗?

别说用12,就是用13也不会把琴拉坏,还弦有可能缺吗顶的味道到有一说,(就象taylor用马丁的弦一样的道理)不我是听不出。
随便问一下你的新琴为什么要还弦?
指弹中国官方微信

扫描左侧二维码,关注指弹中国官方微信

揭开指弹的秘密,每天为你分享一段指弹资讯!

马丁用粗点的弦好听。拉不坏。马丁13的弦就不错。
头像被屏蔽
嗯看你自己喜欢EX的声音和手感不。。这琴行老板真的是危言耸听啊。。吓人。。。我卖过012的弦还没听说过这样的说法。另外,016的居然也有人敢买了,哈哈,
我觉得也是危言耸听啊 不过他倒是卖马丁多年了 非常有经验的说
如果连12的弦都用不了,那马丁还算什么马丁啊,这样的话,算个屁啊?你说是不是..
都不用说的,肯定能用啊.
马丁的弦高音亮,低音饱满,但手感硬一点,比较容易锈。
EX012的手感比较软一点,也比较顺滑,比较耐用。
这个老板根本不懂martin!,还卖马丁很多年呢!
中高端的martin(包括D28,D35,HD28等,可能就是美产的吧)标配就是martin 013的弦,最能体现martin味。
低端的martin(可能就是墨产吧,DX之类等等)标配是martin 012的弦。
我的HD28原装的martin 013,开始觉得有点硬,换了012,开始觉得不错,但,弹着弹着,就觉得有点松塌了(好琴一般在调到标准音时,弦仍是比较松的,我的HD28装上012弦也很松,)。现在感觉还是原配的013声音更纯,更有力,更有martin味
这个也太夸张了吧,怎么可能exilir的0.12就能把马丁拉坏,战神附体?
多试试
martin的琴用马丁的琴弦才能出来马丁的声音,支持马丁的琴弦。
听琴行老板说,不能用,说张力太大会把马丁拉坏,但我觉得都是12的啊,为什么不能用呢?还有一种说法是马丁的用马丁琴弦才有味道,何处是正解?