指弹中国FingerStyleChina

注册(验证严格,理由请充分!)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于外置声卡的问题

如题,想请教大家,哪些外置声卡内录吉他的音频比较出色?仁者见仁,智者见智,大家自由发挥~~谢谢!
指弹中国官方微信

扫描左侧二维码,关注指弹中国官方微信

揭开指弹的秘密,每天为你分享一段指弹资讯!

沙发我来坐下~{:2_71:}
这个问题太难,我想用声卡录音的人不是很多。
恩,对硬件不太明白,这个问题难不难的不知道 ,可发言同志太少了。{:2_81:}
使用专业外置声卡,录原声吉他用麦克收音还是加装拾音器输入声卡收音呢??
请教高人指点!
高人指点,速速来吧。
本人一点愚见,看过许多视频,很多都是电容话筒录原声,说明这个还原度比较高吧,说到声卡,我知道创新的独立声卡比较好,特别受翻唱歌手的喜爱,效果貌似不错,价格大概500左右,至于录原声吉他效果好不好就不清楚了。
3楼真逗哈,那是不是大部分人都用录音机录音呢?
要是想用电脑录音的话肯定还是用声卡啦。总体上来说外置声卡受干扰小,便携;内置声卡功能强大,有部分电磁干扰,两者都有比较不错的产品型号。
至于用麦外录,还是线录也要综合而定。如果想用麦外录,不太建议用电容麦,因为电容麦灵敏度太高,杂音会录进去很多,后期处理比较困难,建议买个好点的动圈话筒,最能够真实地还原吉他的音色,有条件的话买个SHURE SM57,录乐器性价比很高的麦。线录的话也应该买个稍好点的拾音器吧,低端拾音器出来的声音很假哦。楼主对录音感兴趣的话可以去音频应用论坛去看看,多少能对你有点帮助。
外置声卡很少有专业的
大部分专业音频处理声卡都是内置的
当然外置的也有,但是那将十分的贵,而且一般都不是USB接口的,一般用光纤接口
可以看看我的帖子 上面有一套我用来录歌的设备 http://www.fingerstylechina.com/ ... &extra=page%3D2
十分感谢楼上大侠们的热心回答,现在我基本锁定用麦克外录原声吉他,舒尔SM57,这个定格了。目前比较头疼的问题是外置声卡,正在犹豫比较当中,不知道买个什么样的好啊,是USB的还是1394的,是M-AUDIO SOLO还是ALESIS IO/2 USB,还要请懂行的大侠们多多指教才是啊。多谢了~~~
1394接口速度快,相对稳定。当然也要看你的卡子再说。你说的这两个都可以,国内音频接口还是有很多选择的,价钱也普遍比较合理,毕竟卖得人多。你只要注意接口全面一点就可以了。solo上面有mic高阻口,也有guitar低阻口,一般情况下已经可以满足你的要求了。24-bit/96kHz绝对满足你对录音音质的要求。剩下的也就是看看每一个接口不同的频响反映,你可以去找一些相关的硬件评测,很多网站都做,里面都会覆盖到。不过一般情况下这几个比较普及的牌子都可以满足家庭录音室的要求。

SM57是经典的动圈乐器话筒。不过一般情况下都用它拾吉他音箱,直接录吉他也没什么不可以,就是如果你的房间安静的话,还是买个电容话筒比较好。不过买一个57留着也可以,毕竟也是经典。
理论上来说,USB 2.0的速度比1394A快一点, 兼容性也是USB的好.
在实际使用中, 1394有时的确存在芯片兼容的问题. 而USB就要成熟宽容一些.
除了M-AUDIO SOLO,   M-AUDIO  610也不错.
FOCUSRITE  SAFFIRT ,    EDIROL  FA55也可以考虑.
ECHO,   FRESONUS这些大厂的移动声卡......
还有MACKIE刚上市的调音台式1394声卡 U420D
至于话筒,我和LS朋友的看法是一致的, 现在有很多人在家里用电容麦录音,用动圈,买这些声卡就浪费了.
因为usb传输对cpu资源有消耗,所以实际读写速度是1394快。很多评测都已经指出这个问题。不过usb的速度对于音频传输还是够的,但是如果你本身已经在使用很多的usb端口的话,不建议把音频接口插在usb上。楼主还是斟酌自己电脑的端口数量,还有各产品的价钱。
很受教育,谢谢大家的指点。楼下朋友请踊跃发言。
好想有个牌子叫玛雅声卡 挺专业的!
这个问题太难,我想用声卡录音的人不是很多。
龙音 发表于 2009-10-25 03:09

你也太想当然了吧,不管用电容、动圈之类的麦外录,还是用拾音器内录,最后还不得接到声卡上。