指弹中国FingerStyleChina

注册(验证严格,理由请充分!)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

帮女友定购了把ukulele

先简要介绍下ukulele:
注:以下是网上找的ukulele简介

1879 年,葡萄牙的的专业手工艺人和乐器制作家Manuel Nunes 和Joao Fernandes 还有 Augustine Dias 来到夏威夷群岛。他们作为移民在甘蔗田作业。同时他们发明和发展了来自他们家乡本土的琴。
    夏威夷人不仅惊讶于这种琴音色的优美,还惊讶于演奏者的手指在指板上的快速的移动。从那时起,夏威夷人就把这种琴称作Ukulele,意思是跳跃的跳蚤。不管Ukulele琴背后真实的故事是什麽,它成为了夏威夷最流行的乐器。这主要归功于上面所提到的三位手工艺家。Ukulele琴还收到了来自皇家和贵族的推崇,例如国王Kalakaua,皇后Emma 和皇后Liliuokalani,他们都弹奏过Ukulele琴。从而,使Ukulele琴得到了更多夏威夷人的接受,从渔民,芋头种植者,到国王,皇后,大家都喜爱学习和演奏Ukulele琴。

这把Ukulele是帮我女友定购的,本来她是想学葫芦丝的(真不知道为什么要学那个.....)最后在我的“诱导”下,还是决定学Ukulele呵呵~~幻想以后能与她合奏动听的曲子 ^^

Ukulele(尤克丽丽)属于伴奏乐器,当然也可以独奏,又名:四弦琴,分高音琴/中音琴/低音琴(好像是根据琴的大小来区分的),我买的是高音的全单桃花心木小U,浅黄色的琴身做工还算可以,琴的泛音点是5、7、10(大概相比之下9品不太按的缘故)试了下泛音只有12品的泛音比较响亮,5、7、9品都不怎么发的出,琴的定弦从4弦开始分别是:G C E A,弦不像吉他那样粗细有序,倒是感觉2、3弦比1、4弦更粗些,弦有黑色尼龙弦与白色尼龙弦2种,我的弦是黑色的,音色方面感觉比较清脆、明亮,但由于琴体比较小,在共鸣方面明显延音不足。
逛了很多Ukulele的论坛下载了不少曲谱,看后觉得跟吉他比起来,Ukulele因为有限的弦数与特殊的定音所以更适合扫弦(一般拨弦也只是用拇指或食指)

我是在掏宝购买的(Ukulele+琴包+定音笛+几张曲谱总共450RMB)

配置如下:

面板:桃花心木单板

背/侧板:桃花心木全单板

指板:玫瑰木

琴弦:美国GHS

全长:530毫米

弦长:350毫米

最后附上几个ukulele的演奏视频:

这里个是由ukulele大师Jake Shimabukuro所演奏脍炙人口的视频 When My Guitar Gently Weeps

超级玛丽独奏

两把ukulele激情合奏(有点弗拉门戈味道~~~呵呵)

一个在国外相当有名的ukulele乐队视频(很有印第安风格)
指弹中国官方微信

扫描左侧二维码,关注指弹中国官方微信

揭开指弹的秘密,每天为你分享一段指弹资讯!

头像被屏蔽
音色很亮呢,不过觉得有点单薄。
还是比较喜欢吉他,嘿嘿~
合奏那段好听
估计也不怎么容易学吧··
价格还可以,在工厂的时候见到许多这样的吉他。哈哈哈。

只不过是LAG的。
头像被屏蔽
呵呵~~~我没说这把uk是好琴,经我改过弦高后初学者练练算可以了
给大家发段你和你女朋友的合奏曲吧;P
ukulele的资源太少了…… 不然我肯定去买吧的……
有意思,期待你们的合奏,呵呵
原帖由 Trebor_TTTTT 于 2007-8-31 19:27 发表
ukulele的资源太少了…… 不然我肯定去买吧的……
       你要买吗 我店里有 有需要的话加我QQ55827545 

在琴行见过一个老头弹这个,超有感觉,任何乐器玩精了都要人命,呵呵
琴小得好可爱...4根弦音高是怎样的啊
我被电到了 :
很可爱,记得过亚弥乃就是使这个的~
LZ发的帖子稀奇的东西还真多```算开眼界了```如果手大的人拿着这玩意儿就不好玩了吧~~~:o
确实2   3弦是一样粗    1  4 弦一样细
我还以为2    3 调一个音     1   4调一个音呢:$
这把UK的不是全单的哦,如果是KALA的话,应该是全合板,全沙比利的,全单的UK跟一般41寸的高档单板吉他一个价了。因为我对这个工厂的型号很熟悉哦,呵呵!!
   拿手电筒去照下会不会透光,呵呵。。。
顺便说下UK的系列吧,一般按声部和尺寸来分,高音琴(21寸,一般用“S”来标识),;次高音琴(23寸,一般用“M”来标识),;次低音琴(26寸,一般用“T"来标识);低音琴(30.5寸,一般用“B”来标识)。"S","M","T"这三声部的琴调音都是G C E A ;"B"声部的琴调音是EAGB,跟一般BASS一样的。。。四个声部的吉他可以组成一个小乐团。。。。
全单~蛮嗲饿

不知道音色如何