指弹中国FingerStyleChina

注册(验证严格,理由请充分!)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

给民谣琴加个背带钉,应该钉在那个位置呢?

背带系在琴头上,总觉得有点不舒服的感觉,听网友说可以自己加背带钉,能不能说一下,如果自己加的话,应该钉在那个位置?会不会破坏琴呢?{:2_55:}
指弹中国官方微信

扫描左侧二维码,关注指弹中国官方微信

揭开指弹的秘密,每天为你分享一段指弹资讯!

一般都放在琴颈最下端。

这两个位置最普遍,要看你的琴具体情况而定。自己装一定要有电钻或者手摇钻。先钻一个洞,之后再用螺丝安装。钻头的粗细要依你用的螺丝来定。要小心弄~~
谢谢~~:smile
这样会不会影响琴的共振啊??
突然也想弄一个了,但是我们这边没琴行有这东西的啊,有网上订购的找到的朋友发个网页过来吧
这样会不会影响琴的共振啊??
cola525v5 发表于 2009-8-14 22:11

按说是完全不会。钉在琴颈上,按说是整个琴对音色影响最小的部分(琴颈的震动确实有帮助,很多人录音都专门在琴颈边上放一个mic。但是一根钉子能有什么影响?何况本身就是高阻尼的部位。在面版等等对阻尼敏感的地方放东西最容易影响音色)

再者如果给你两段录音,你能分得出来哪一个是有放背带钉的,哪一个是没有的么?好像没人做得到呢~~~。所以不用担心
1# 秋色 我钉在这了 还弄歪了 弹了很久了没发现有什么影响
QQ截图未命名.bmp
看看位置~~我的TAKAMINE也在琴颈最下端打的
二楼第二个位置  比较常见。。。。。。
不需要电钻。。。。一个锥子  足够。。。打个眼 拿十字改刀拧进去 就可以了
不会对吉他产生任何问题。。。。
放心吧 我就是这样整的。。。。
背带丁  可以在琴行买到。。。。再不行 就淘宝最多8块(上下各一个啊。。。)
嗯  琴颈下端是最常见的,我很早就想装了,终于在寒假回家,在我老爸的帮助下装上了,是网上淘的镀金的12元   
因为我是押尾fan嘛,也别主要了他的琴,几乎都是装在,这个位置的
一开始,我怕侧板不够厚,被钉子钻穿了,还是一咬牙,装了,很意外,一看里面,没看见钉子尖端  O(∩_∩)O哈哈~
楼上同志猛了……钉在这个位置伤琴啊……
另外想问一下要是让琴行弄得话得多少钱?
我以前的琴打在了lz第二张图稍后的位置  我找的琴行弄的 算上材料手工加一块 人民币4元。。
安装在侧板确实不怎么好。万一…………侧板裂了了什么的毕竟很薄
我原来拿一把练习琴试过,不知道是不是琴做工不好,装了之后背在身上重心不对。吉他的琴头那端明显重很多,吉他向那边掉,不舒服。
所以现在的琴就没有弄了
10楼的位置看起来有点。。貌似这个位置不常见额,个人觉得额
兄弟们的贴图都五花八门的啊,还是2楼的兄弟正解啊