指弹中国FingerStyleChina

注册(验证严格,理由请充分!)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

吉他新手常遇到的问题(续)

1扫弦听起来很乱,怎么办?. n  ]0 M: f+ e  V3 f
  新手扫弦一般都会遇到这个问题,在最开始的时候,都是这样。这个问题,是需要你自己不断的去寻找感觉的。掌握好最佳的拔片扫弦角度、力度,节奏等,这都是非常重要的。一定要多听听相关的歌曲(比如许巍很多歌曲都是扫弦很明显),找到扫弦的感觉。' u4 a+ D/ _/ l. A
  2.为什么弹唱时,不看谱子就记不住和弦?% V* D( n. j* i7 z
  这个问题,不是因为你记忆差,而是在于你还不了解和弦,不知道歌曲配和弦的规律所造成的。相关的贴子,你可以去“乐理知识版”找一下,有很多的。7 F" b2 m' [* B- u3 r6 H
  3.我买什么吉他好?* ]- }, _6 v+ x; B% E& U+ d' r
  其实现在有一个很普遍不好现象,就是盲目跟风,见别人用什么,自己也买什么,跟本不考虑自己的实际情况。比如自己的经济能力,爱好,特长等各方面因素。对于琴来说,适合自己,好用即可,对于初学者来说,切忌不要在琴上较劲——他买IBANEA花了一万?那我就买GIBSON,花两万,结果买上了,发现自己喜欢玩摇把。那就惨了,要知道,乐器一经手,再转手买,你会很受损失的。再了就是,现在你不喜欢的,不一定代表你以后不喜欢,像我以前,很不喜欢芬达,喜欢双摇琴,现在呢,正好相反了,看见双摇琴就头疼,芬达的那种款式倒成了我的最爱。" v* M4 Y9 S- B' A
  还有低档琴,没有必要注重什么排子,如果你身边有有经验的人,请他们帮你挑把手感、音色都不错的杂牌琴,也很好。如果你自己去买,当然还是选 品牌琴,有一定的质量保证。而类似这款低端性价比较高的吉他,比较适合一些学生群体、经济条件不是很好的人选择http://detail.tmall.com/item.htm?spm=a1z10.1.w4004-3074778862.17.7xVnWN&id=21206004426
. M6 E" t0 {6 E) |4 u" d  4.究竟什么算高手?
* a0 ~8 I* O- U6 z3 }( ^  这个问题虽然大家不经常问,但是大多数的学员,都没有完全意识到这个问题。有的人以为速度快就是高手,有的人以为技巧玩得花哨就是高手,还有的人以为能用吉他写首歌就算是高手(其实他们大部分都是1-6-4-5写成的“口水歌”,哄哄小孩子罢了)。——一个真正的高手,是需要各方面素质综合起来的,比如创作,演奏,即兴等,当然,他的人品也是很重要的一方面。如果一个人,琴弹的很好,人品却很差,那他也注定将是一个失败者。" f9 }2 |! c: Q9 ]
  5.学吉他的心态
2 Q9 y0 N) Q& y  学习,首先要端正态度,在最开始的时候,最好把它当做业余爱好,没有必要给自己制定过高的目标。如果订的目标过高,那样,你就会有很多的压力,也会失去很多该有的快乐。最好是,在一种平和的心态下学琴,只要自己努力了即可,随着学习的不断深入,你也可以从各方面考查一下自己,然后制定比较理智的目标 ——其实,有时,你把它当成爱好反而能给你带来更多快乐。
6 x  X  e3 Y* y
指弹中国官方微信

扫描左侧二维码,关注指弹中国官方微信

揭开指弹的秘密,每天为你分享一段指弹资讯!

好 我们都是追逐音乐中的一员 加油吧~
学习学习了
受教了受教了
大家一起学习
学习了,多谢。
写的挺好的
谢谢楼主指点
受教了,多谢
大家喜欢就好
大家一起学习!!!
喔 ,对我来说吉他本来就只是业余爱好啦~不过这种心态导致好久之后水平还是没咋见长
兴趣是最好的老师,一份努力,一份收获!
总觉得见过,好吧,同感。
谢谢楼主分享,把吉他当成一项爱好反而能给你带来更多快乐,非常赞同!
谢楼主分享
一般刚开始学的时候都是当成爱好而学的呀~
谢楼主分享学习了