指弹中国FingerStyleChina

注册(验证严格,理由请充分!)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

押尾的《dreaming》中的X或者0怎么弹?

gtp里是X,原版扫描谱里是0?到底该怎么弹?和《fight》里面一样吗?
指弹中国官方微信

扫描左侧二维码,关注指弹中国官方微信

揭开指弹的秘密,每天为你分享一段指弹资讯!

感觉这个论坛人气稍微有点低啊...或者说指弹在中国不是很流行吧。
给楼主补充下,刚才我试了这个曲子的前奏,确实是手掌弱音,遇到AM可以直接先用右手闷音,然后用A和M指刷弦,发出切音的声音,效果挺不错的。
估计我的回答能让楼主满意了吧,有啥不懂的还可以给我留言
您所在的用户组无法下载附件 啊 多回帖
X多数是击弦,可以用手指轻触发声弦,也可以采用AM指法,主要是为了发出类似沙锤的声音,并切断之前所发的音,有时会起到切分的效果,使后一拍变成弱起。

我这里有原版的谱子,建议你也采用原版谱子,好好分析节拍和和弦走向,采用节拍器演奏:
这里,所有的X都是AM指法,关于其教学太多了,我也不多说
低音部分感觉像是用弱音的方式(手掌轻放在接近琴桥的琴弦上,这首曲子应该是弱3-6弦,保留1-2高音弦),不然这么短促的效果不是太容易表现出来,高音部分,AM之前,最好能把之前按弦的手同时抬起,使音切断,这样才能制造出那种跳跃,动感的节奏
完整的曲谱可以留下邮箱发给你,如果楼主喜欢这样的曲风,可以先尝试FRIEND,这个要简单些
wuhao813 发表于 2013-8-27 23:05
感觉这个论坛人气稍微有点低啊...或者说指弹在中国不是很流行吧。
给楼主补充下,刚才我试了这个曲子的前奏 ...

谢谢指点。AM是《翼……hero》里面的那样,右手弹法?原版里,0好像没有发声吧?
wuhao813 发表于 2013-8-27 21:06
X多数是击弦,可以用手指轻触发声弦,也可以采用AM指法,主要是为了发出类似沙锤的声音,并切断之前所发的音 ...

还有,我有原版谱。原版谱咋看起来没有gtp的习惯,为什么有一个音要移动到右边呢?例:1
                                                                                                                                                  0
                                                                                                                                              3

0什么要移动到右边呢?原版的都是这样。

Gemini_Prince 发表于 2013-8-28 11:44
还有,我有原版谱。原版谱咋看起来没有gtp的习惯,为什么有一个音要移动到右边呢?例:1
               ...

am是和wings里基本相同的,用手打弦的技巧。至于音符为什么分开,你问这个问题,能感觉到你的乐理知识比较薄弱……押尾的谱子是分高音声部和低音声部的,开头的g谱号和f谱号已经说明了这一点。这样,高音和低音分开记,每小节都是4拍。
wuhao813 发表于 2013-8-28 14:24
am是和wings里基本相同的,用手打弦的技巧。至于音符为什么分开,你问这个问题,能感觉到你的乐理知识比较 ...

我的乐理知识确实不太好。弹还是一样的?用AM的同时,需要闷音吧?
Gemini_Prince 发表于 2013-8-28 19:14
我的乐理知识确实不太好。弹还是一样的?用AM的同时,需要闷音吧?

低音是弱音,高音不能闷,AM是节奏的关键,不过也可以在使用AM处直接用普通的切音扫弦方式扫高音弦,没必要太拘泥于原版谱子,感觉对就行了。
wuhao813 发表于 2013-8-28 23:34
低音是弱音,高音不能闷,AM是节奏的关键,不过也可以在使用AM处直接用普通的切音扫弦方式扫高音弦,没必 ...

谢谢指导……{:1_1:}
好复杂,感觉不会再爱了
好复杂 感觉不会再爱了。
好复杂 感觉不会再爱了。
多沟通 多弹 指弹艺术在中国会发扬起来的
看视频 对照吧
正解,其实多听音频就可以了 扒个差不多
你们在说什么啊