指弹中国FingerStyleChina

注册(验证严格,理由请充分!)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

Dunlop 6582 弦油----使用分享

吉他护理三方面:琴体、指板和弦
今天先分享一下弦的护理

昨天看坛友[不发光]发了个帖子问吉他如何护理,我简单的做了解释,刚好当天在糖兄那购得dunlop 65“飞指”弦油一瓶。用了一下感觉真的很“飞指”!发此帖与大家分享使用感受,供给想做吉他护理的坛友一个参考。

瓶身上的英文说明 我手打出来的 网络上没有 全英文
ultraglide 65
the number one way to restore brilliance to your strings and extendstring life.this special formula conditions your strings with a silky smooth playing surface while shielding against tarnish and corrosion
directions:
shake well.while strings are still at tension,apply ULTRANGLIDE 65 with one pass per string. Remove excess with a clean dry cloth
大体意思就是“飞指”65弦油可以还你琴弦光泽,延长琴弦使用寿命,减缓手指在琴弦上划过时的“吱吱”声```

上图,边图边说

对比 很小巧的一瓶 烟盒那么高 2盎司 59毫升 糖说可以用两年,但我估计不只能用这么久 因为每次只要一两滴就差不多护理6根弦了

开瓶盖后可以闻到一股柠檬味,感觉开口太大直接涂抹不是很方便

这个设计还是相当不错的 防漏 我看别的论坛有人买了这个弦油不会用,因为油出不来,挤都挤不出来 - -||||||||
其实倒置后对瓶口施加压力就有油出来了.下图所示

这个头设计就是直接涂抹的 但感觉头太大了 容易把油搞到指板上 虽然对指板无伤害```

我是直接把油上在布上用布捏住弦来回擦,擦的时候会发出小提琴的声音哦 0 0 真的```

完成图zi^29

使用感受:比较有用!气味芳香,护弦出众,
可能大家更关注的是有没有"飞指"的感觉
我的回答是:有 ,很好很强大

可能大家会问:油上在弦上 那弹奏起来不是打滑?
不会 因为挥发度适中 不知道大家有没有把ZIPPO油弄在手上的感觉 就是那样的感觉
但6582挥发后会残留下一些肉眼看不到的东西 摸着有化石粉的感觉

今天要说的就这么多
希望还有机会与大家分享更多的装备感受 呵呵
指弹中国官方微信

扫描左侧二维码,关注指弹中国官方微信

揭开指弹的秘密,每天为你分享一段指弹资讯!

这个瓶子上八成有我的指纹
看着Cole拿护弦油 的瓶子 感觉像给孩子“喂奶”zi^28
再下面几张还试试 奶温啵 漏啵!然后开始喂奶~~~!(想必绝对做过奶爸~~~~!zi^17 )

Cole 这猛男 太猛了!前几天还 小学生 过了一夜 初中生 昨天还高中生 现在......大学生!!!
惭愧呀!!!!!zi^20
- -||||||

在家待业 找工作没事
多上坛子多灌水```

多谢支持!
我也用这个,也是到出来很困难,味道有点刺鼻子,但是涂上以后手感利马就“飞指”了,楼主的琴的琴颈很像CORT EARH1200啊!
哼哼,我猜到楼主的琴是哪个~RP的~蕾丝木背侧
头像被屏蔽
达达的ez弦有没必要上由呢?
实在是容易锈啊
好详细,谢谢分享!
不过 “减缓手指在琴弦上划过时的“吱吱”声```”,那就没有吉它的特色了。

顺便问一句,到底什么档次的琴才值得用这种护理油?

这个有我一直在用,可以延长弦的使用寿命,但是一定程度上也削弱了弦的音色,大家还是谨慎使用的好~~~~~

回复 8楼 的帖子

好弦就需要上弦油 百元以上的弦 算下来护理一次也就大概 几毛钱吧 但寿命回延长不少啊

爱丽丝的弦就不用了 - -

回复 6楼 的帖子

0 0
你是怎么看出来的 我很好奇
我都是挤在抽完的烟的烟屁股上的,把过滤嘴的纸撕开,把瓶子倒过来,再用大拇指把烟屁股在上面一压,从弦下面打对折来回涂两下,富含尼古丁和焦油防锈又杀菌

回复 11楼 的帖子

第一和第三张图片,貌似我最多能看到是蕾丝木背侧的是RP的琴。还有指板的包边~因为我有用赛璐璐的拨片所以印象很深。最后一个……指板上的雕花,因为我不太喜欢指板雕花,所以对有雕花的吉他都很有印象~:P
12楼很猛-0-,ORZ一下~~
原帖由 pantherlei 于 2009-3-16 10:52 发表
我都是挤在抽完的烟的烟屁股上的,把过滤嘴的纸撕开,把瓶子倒过来,再用大拇指把烟屁股在上面一压,从弦下面打对折来回涂两下,富含尼古丁和焦油防锈又杀菌

。。。这是人才阿。。
我也买了个..虽然我的琴弦很烂,但是比较喜欢油油的移动起来的感觉~:)
LZ 可不可以说一下你这把是什么琴啊? 给我也参考参考
RP (ray paul)单板原声吉他“09年雕花特别纪念款”
41寸单板
面板:A级云杉单板,背侧板是蕾丝木
指板鲍鱼贝高档藤花镶嵌
玫瑰木指板,琴码
进口无氧铜的琴头商标镶嵌
加拿大TUSQ塑钢上下弦枕
油漆喷涂方式:全亮光

标配加拿大TUSQ上下塑钢弦枕,声音更集中清晰

据说限量12把,我这是第6把  - -|||||
1000左右的价格还是相当划算的 音色也如卖家所说绝不比3000块左右的名牌差
弦换的是达达的EXP-16(免费更换)
我关键是喜欢这指板 很漂亮 据说是鲍鱼贝 呵呵

PS: 吉他买单板 看来相机也要换"单反"了```这拍的真差 - -|||
RP我弹过好几把了   同一个牌子型号之间也有高低
有可能你这把RP会比某一把3000左右的名牌好  但也很可能不如
就RP琴本身来说 来我这弹过的琴友 评价总结就是 物有所值
恭喜LZ