指弹中国FingerStyleChina

注册(验证严格,理由请充分!)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

亲身实验,介绍民谣吉他K&K拾音器

首先要感谢feisla*同志(为了隐私,没有公布全名,怕给你带来影响),我的第一个K&K拾音器是他帮我从加拿大带回来,让我知道了真的原声拾音器(1000元左右价格)
我想有个好吉他的朋友,不管你有没有演出,只要你喜欢吉他,我想你喜欢吉他插音箱出来的声音,震撼,有一中乐手的感觉。当初选民谣很简单,因为他不用音箱,弹就出声,可是当你站在舞台上,用调音台和音箱,和BASS,鼓,等一起弹揍的时候,你会发现那才叫吉他。

当初买拾音器是偶然在国外网站上看见的对K&K拾音器的评价。我选拾音器的因素 (1、不能破坏吉他,破坏吉他对吉他共振不好,当然差别不是很大)
                                                                                                                               (2、不用电池,我不喜欢吉他肚子里有个东西,拿不好电池掉在里面,吉他就内伤了)
                                                                                                                               (3、尽量不用前级放大器,我没那钱买他它,而且我的水平也没必要)
                                                                                                                                (4、尽量别有反馈,因为我讨厌那翁翁的声音,让人发狂)
曾经考虑过FISHMAN NT2,压枕的,可是用电池,放弃了
曾经考虑过M1,价格有点高,而且不喜欢音孔的,M1太重了,白色,我觉得时间长了会发黄,如果长期固定面板上,出现面板变形,不过我只在过网上看见出现个别情况。
曾经考虑过SHADOW,价格便宜,破坏吉他,用电池
曾经考虑过L.R.Baggs iBeam Active,用电池

最终我几经周折拿到了K & K纯西方迷你版的简单,安装方便,胶水一粘贴就OK了,兴奋吧!
由于吉他转让给别人了,我的K K没了,特别喜欢那声音,真的很木头味道!于是又找人从美国带回个K K标准版本。

KK 这拾音器有很多,我买的这个是低价格的产品,效果非常好的大约在280美金左右,立体声,带麦,可调节等等吧,估计很少有人花那么多钱去买拾音器,大众来说,1000以内的就基本够用了!

下面介绍拾音器的2个版本(经典和迷你版本)
1、KK这款拾音器特别在于不用电池,不破坏吉他,安装方便,声音绝对木头味,打板,敲琴头,拍弦,全部OK-------音色取决你的吉他,吉他越好,声音越好。我根据JD16和我的全单比较了。拾音器有电子元件的,最怕就是潮湿,而吉他湿度要在40%---70%左右。有的朋友也说过,拾音器在3年以后,旋钮就开始有杂音,音色也不如以前了,而你要是换拾音器,就得换同样的,不然你侧板的空洞就没办法了。
2、安装方便,你可以选择临时安装和永久安装,临时安装是把3个小片放在双面胶上,一贴就好了,不想用的时候在拿下来,不过这样对声音有15-20%的损失。建议永久安装,安装大家可以看这图http://translate.google.cn/translate?hl=zh-CN&sl=en&u=http://www.frettech.com/kk/index.html&ei=h4-NScXWIZSC6gOk8L2wCg&sa=X&oi=translate&resnum=4&ct=result&prev=/search%3Fq%3DPure%2BWestern%2BMini%26hl%3Dzh-CN%26newwindow%3D1%26sa%3DG
3、标准版和迷你版:
        标准版适用于所有钢弦吉他及12弦吉他。标准版本的3个小片比迷你的大,而且你会发现他把中音区分出来了,高、底音是黑色的,中音是绿色的。标准版的KK特别之处在与低音更强,如果你的低音不理想,用标准版的,会有明显改善。
        迷你版适用于刚弦面板下方结构比较小的(TAYLOR BABY等小吉他)平衡性很好,输出音量完全不比标准版本小,平衡是他的亮点。
4、价格都是一样的,我买过迷你的和标准的,感觉还是标准版本的比较好,音色更好一点,尤其是低音。41寸吉他以上的都可以用标准版的。
5、价格问题我想是大多数普通劳动人民关心的问题,从美国到我手里不到1000,我觉得很值。
6、KK 与 L.R.Baggs iBeam Active 的比较,觉得KK比较受人喜欢,价格都差不多。L.R用电池,我很不喜欢。
7、拾音器的音色取决于吉他本身,这是我用JD16和全单比较出来的。标准板比迷你版音色大,低音强,我是用JD16做的实验,还有插的是百灵打木吉他音箱。

我在这官网上看还得了2006年什么杂志的奖,不过我觉得买拾音器就好比买吉他,不要因为他是什么奖就是好,我的JD16就是证明,当时还说得了什么奖,可以跟马丁媲美,胡扯。那么便宜那么好,马丁还不倒闭。
对于说M1不如FISHMAN 103的,我绝对不赞同,你用同一把吉他,好的木箱子就知道了。我觉得好多人听的都是视频,没有真正同时听过这2款拾音器,就评价。
这款KK比M1有点差距,但是对于价格来说,很值了!feisla*同志就是卖了M1,买的KK,我觉得他更有发言权。

我也接触过好几种拾音器,但是没仔细品位,只是大概,有不足的,不对的,给予批评,希望更多的民谣兄弟门学到更多。
说一句胡扯的话,买吉他还得马丁档次的,D35那声音真是太棒了,不过喜欢TAYLOR的外行,更喜欢GIBSON J200,如果这背子能有把J200知足了

标准版本

2.jpg 4.jpg 3.jpg 1.jpg

迷你版 米你.gif

指弹中国官方微信

扫描左侧二维码,关注指弹中国官方微信

揭开指弹的秘密,每天为你分享一段指弹资讯!

213213.gif 这是比较简单的安装图 kk_powermix_trinity_western_med.jpg 这是个400美金的拾音器,3个小传感器,1个压枕条,音量、音色其他参数调节
要不是在北京时间短,我就过去找你了,等四月末我去拿琴的时候再找你,哈哈
路过````顺便学点东西   以后说不定有用:D
这个可以买一个试一下
说实话,刚开始买K K的时候没把握,因为他太简单了,就是3个小传感器,一个破尾钉,还有点破线。

当你插电以后你就发现真的很值得,我最喜欢的就是不用电池,不破坏吉他,吉他怎么摇怎么拿都没事,敲板的声音也非常清晰

这个不好买,我是拖朋友从美国带回来的。920多快
这个东西不错,正好可以弄一个装在我的D10S上,呵呵~zi^57
北京的可以找我,我手里有个!由于前些日子缺钱,把我的全单卖了,加上我的拾音器一起私奔了。

于是我又买个拾音器,又从新做了一把,估计要3个月时间才做好,手头的拾音器可以先卖给需要的人。卖了就赚点小钱,卖不掉自己用
本来想买HD28 我弹了D35之后彻底改变想法
是呀D35很木头味,可是太贵了,你不是有把FG吉他吗,我那把卖掉了。
有人问我拾音器怎么样,我告诉你,吉他好坏取决拾音器的声音   

吉他  还是吉他
: 自己给自己顶
这东西真不错 以后得给我的YAMAHA弄一个
哈哈  你的YAMAHA应该没人家的好吧
hao dong xi!!! wo kan jiage hao xiang shi $90 zuoyou a??
外国有购物税,到中国运费那,你没考虑

拿下

我拿下了兄弟,哈哈
hao 东东 我 也喜欢 浓缩的 都是精华
;P