指弹中国FingerStyleChina

注册(验证严格,理由请充分!)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

2009年指弹中国发展意见征集贴~时间延长至17号!

关闭 [复制链接]
    2008年已经过去,在各位琴友的支持下指弹中国再各方面获得了长足的进步。在这一年里发生了许多事,指弹中国的管理员全体版主再各种事件中吸取教训总结经验,为创造更加美好的指弹家园而努力。

2009年将是指弹中国发展上的重要一年,每位琴友都是指弹中国的一份子和原动力,现征集2009年论坛发展意见,我们将在征集结束后(2009年1月17 零点止)选取部分优秀意见给予积分权限奖励和实物礼品(指弹中国特制衣服,指套或者谱曲等具体待定),希望大家踊跃献策。

全体FC工作人员
                                                                2008.12.31      

[ Last edited by 糖博虎 at 2009-1-7 16:21 ]
指弹中国官方微信

扫描左侧二维码,关注指弹中国官方微信

揭开指弹的秘密,每天为你分享一段指弹资讯!

有沙发先坐下,意见再想想。
感觉宣传还要加强,人气不是非常旺,我觉得网站这么好,人气怎么也应该赶上天涯之类的才行。
我说一条吧

就是站内文字内容不能复制的问题我觉得有点不方便,有时候在站内看到一些不懂得名词或者想找些原曲来听,还得照着一个一个打,或者复制到文本再复制一次,很麻烦啊。

如果对论坛的版权影响不大,能否把这条去掉呢?:)
原帖由 gatsby2006 于 2008-12-31 16:58 发表
我说一条吧

就是站内文字内容不能复制的问题我觉得有点不方便,有时候在站内看到一些不懂得名词或者想找些原曲来听,还得照着一个一个打,或者复制到文本再复制一次,很麻烦啊。

如果对论坛的版权影响不大,能 ...

我也不喜欢那样设定,我想说的你都说完了,不补充了
头像被屏蔽
头像被屏蔽
我09年的意见是FC举办一个视频指弹比赛~~!
我的建议是FC每两个月指定一个曲目的比赛, 大家练完发视频, 经评选后前三名有奖品

多搞一些乐理知识普及的交流平台。
找个高手普及下乐理知识
多一下Tommy的教学,那个mombasa的教学就开了个头。。。
论坛里各行各业都有,争取整合资源,多做实体活动。
我希望能够得到多点指弹大师的演唱会视频资源。

我觉得看一次一个小时长度的演唱会,是一种莫大的享受......之前就有坛友发了TOMMY的一个演唱会视频。

比赛!

我需要比赛!我们吉他要真想推动就得多 有比赛! 有了比赛就有人学 有人努力! 有了努力就有了比赛! 有了比赛 吉他就 火了也活了!吉他火了 我们就都活了! 我希望能组织比赛!
我拿亲身经历来说。。我之前几乎是天天在论坛上的。。。后来慢慢的就离开了。。。偶尔上一下。。
原来为了学会一首wings~~ 可以不要命了~~天天泡在这里看各种视频学习。
终于有一天~~我大概会了~ 弹给朋友听,大家都叫好,我很高兴。
有一天,吉他社团里,和会长切磋了一下。发现他不会指弹,但很认可我的技术(因为我们学校我到现在还没发现有人玩指弹,普及啊!)。然后他也弹了一段,具体忘记了是什么曲子,而且加了很多自己的东西(可以说即兴吧),感受非常好。。然后交流了一点音乐方面的东西。发现自己懂的相当少……

我之前以为能弹wings就很牛了,慢慢的发现,我就算会了,很熟练了,有感觉了。。  还是觉得自己很空,非常的空,只是一个机械练习的工具一样,因为你不知道为什么这曲子要这样进行,为什么这样编配,运用这样的音,又有什么感受等等一系列。  这时候就想起rcfalcon的话:‘你要玩音乐,而不是让音乐玩你。’

之后,我就只好去其他论坛里混混~~  看看乐理方面的东西。因为我不想让自己机械化了。

当然我不反对苦练的人,我只希望能有乐理的结合,才能更好的配合大家喜欢的指弹。

所以我强烈建议开设一个乐理版块,有没人顶我没关系,我只想说下自己走过来这么一小段时间的感受。。也希望指弹中国能越来越好!

评分

糖博虎 + 6

还一个建议。。。

就是论坛里~~很多视频都发到56上去了。。56没开教育网的线路,而YOUKU就有。。。

论坛应该有和56合作~~  所以麻烦通知他们下~~最好开个教育网的线路,利与大学里的普及~~

评分

糖博虎 + 2 这个并非FC力所能及

1,我觉得定期做个视频比赛是个不错的想法.但网站是非营利的网站,所以比赛的结果如果设奖品的话,费用是个问题....不设奖品的话,估计没什么人参加.这又是个问题..

2,做多一点教学视频...一首曲子做的话,就做到最后,不要做到一半就不做了...要么干脆就不要做...

3,我们字幕组所做的字幕视频,如果可以设置成进网页就能看到会更好.因为每天都有新人加入会员,看过的就看过了,没看过的就一辈子看不到了..等过了一段时间,在别的网站找到视频,又再贴到FC来,,感觉有点怪怪的..特别是我们的GAKOO兄,,视频做了无数..但基本流失了.

评分

糖博虎 + 2 可以通过置顶索引来解决这个问题

我觉得可以把论坛升级到一个专题网站,一个属于中国的指弹专题网站
依然以论坛为中心,曾设更多其它诸如乐理普及、大师欣赏、指弹教学、硬件配套等网页
这样主要是为了吸引新血液,毕竟论坛的话不是人人都会天天泡在同一个论坛上,而且论坛信息量大,如果做成网站有很多资讯就清晰明了许多了,也方便指弹的普及
-----------
如上,本人拙见
我想,喜欢吉他的朋友们都非常希望自己能够学到更多的知识和技巧。所以对于论坛版块的内容分布来说应该更多的涉及有关这些方面的问题,也就是说要满足大家的需求。乐理肯定是不能缺少的。然后做一些初中高级的分块,这样大家都能学到很多的东西。
上面的朋友们也提到了关于吉他比赛的问题,是啊,国内关于木吉他的比赛太不重视了,如果指弹中国吧这个项目做好了,那可真的是领军人啊!
            大家想要得到的,指弹中国都能做出来,加之一些鼓励啊,小礼物什么的。
相信指弹中国有这个实力!加油:)
头像被屏蔽
可以在网路上开设指弹中国专门店。
负责出售吉他一己相关配件,书,DVD,周边产品,如标志衣服就是个很好的创意啊。

另外,我觉得应该开设一个周边板块,让那些新手,却在别的方面有特长的人发挥下强大的作用,比如桌面,图片,生活小窍门,这样,保证在搜索网站上很多的地方都有很多的出现fingerstyle的可能。

以上~

评分

糖博虎 + 2 你说的是适合闲聊区的发展计划