指弹中国FingerStyleChina

注册(验证严格,理由请充分!)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

教你如何取下护板~!

大部分的吉他护板都是使用粘合剂粘贴的 下面看以下两把吉他如何取下护板 一把是taylor 型号不明 还有一把是martin D28
需要准备的工具是低功率电吹风一个 石脑油若干 (去除类似的胶质残留物不知道广大琴友有什么好的办法可以跟帖提供)
这把是taylor未知型号 琴比较新  护板取下后贴护板处的油漆和其他地方没有太大区别
[HR][HR][HR][HR]

接下来这把是10年陈的MARTIN D28:P  护板取下后惊人的发现和空气接触了10年的漆面和刚做好时候的漆面有巨大差别  变色的漆面无论打磨还是擦拭都无法回复原貌 所以 有意取下护板的一定要趁早

[HR][HR]

看到这里肯定有爱琴心切的琴友会问,难道电吹风的高温对吉他面板不会有损害吗?高温对面板有损害是肯定的。但是我的猜想是这样一次性短暂的温度对面板的影响应该不是致命的,是可以恢复的。
大家有想法的踊跃跟帖吧。

指弹中国官方微信

扫描左侧二维码,关注指弹中国官方微信

揭开指弹的秘密,每天为你分享一段指弹资讯!

为啥要取下来?不过楼主的方法也挺好的。去残胶只要是有机溶剂都可以,酒精啊,汽油啊,ZIPPO油我最常用。电吹风让我想起来以前拆电脑的CPU,硅胶把CPU和散热片粘死了,取散热片的时候硬把CPU从插座上拔下来了,然后我就用电吹风吹散热片,吹到烫手了用螺丝刀把CPU翘下来了,掉在地方针脚摔弯了。掰直了插上后照样用,呵呵。
有些人会觉得护板影响吉他面板共振  或者个人对外观的要求吧
目的就千奇百怪了  总之我只说办法不说理由
残留的胶可以用风油精,以及类似的东东,因为相似相容原理嘛
去掉护板的原因很简单啊,设想下,护板划了,大家还会留着它嘛?嘿嘿
风油精不行 我曾经尝试过
虎哥在硬件方面越来越专业了哈~~可以向制琴师靠近啦:) :)  强烈顶你
有护板多好啊,为什么要取呢?
我也不喜欢护板  觉得不舒服
但是有护板也多一层保护
还是买没有护板的 什么都没有原装的好,,,,,

回复 6# 的帖子

小熊这帽子给我带得太高啦  ;P
板会被吹裂的
其实可以用 一根1弦把他勒下来

回复 11# 的帖子

那就要看运气和水平了 如果是我操作 我会在一个相对湿度大的地方操作
电吹风我试过 除胶水残留很好用
往下取护板的时候也一定用电吹风加热 否则可能会把漆面粘掉  
其实护板下边就是双面胶,残留物上可以涂一些护手霜,然后就能擦下去了。和撕商标的一样,此方法我已用多年(我最爱把商标撕掉;P )
恩 领教了 去试试啊 。。
领教了,,,等有机会可以试试!!:
为什么要取下来,我还想按一块呢。。。LZ能教我们怎么安吗
护板留在上面影响面板震动的 而且时间长了可能会产生收缩
押尾那D45的护板不是在上面好好的嘛!