指弹中国FingerStyleChina

注册(验证严格,理由请充分!)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

比较有技术含量的拾音器问题

想用K&K民谣吉他的拾音器做主体(这拾音器的原理是利用3个小片,粘贴在吉他面板上收集声音。可以收到打板的声音),然后加上传统的压枕拾音器。不知道这设想是否可行。 1.jpg 这是整体安装图 3.jpg

2.jpg 这是传统的压枕拾音器   

4.jpg 这是我的设想,为了能更全面的收集面板的声音,我想把3个小东西分散开!用压枕拾音器的铜棒来收集亲桥的震动
把那跟铜棒卸下来,然后把线的头和K K拾音器的尾钉连接!  不知道这线的连接有正负级之说吗?

哪位兄弟是学电的,或声音学的,给看看我的设想能实现吗?以下是我的担心之处
1、会出现2个拾音器收到的声音不在同一时刻,出现先后音的问题
2、都不用电池,不知道声音效果怎么样,因为原来K&K拾音器是粘贴在琴桥下面的,那里的震动比较大,所以声音比较好。现在我把他分布在面板周围,是为了收集打板的声音更大,用压条去收集琴桥的震动。不知道压条收集的音色怎么样
3、压条和KK拾音器尾钉连接线是否有正负级的关系
指弹中国官方微信

扫描左侧二维码,关注指弹中国官方微信

揭开指弹的秘密,每天为你分享一段指弹资讯!

我也是无聊,瞎想,觉得可行!  准备用我现在的吉他做实验品,等FG吉他做完了,直接遗址!
1 电的速度基本和光速相等,不用担心。
2琴弦是通过琴码把震动传递给面板的,所以在琴桥下收集震动是比较科学的,音色应该没问题。
3那个看起来不是接好了吗,如果需要自己焊的话是需要看正负极的,大体应该和耳机的原理一样吧:L
我随便乱说的,做个参考
原帖由 mj2008mj2008 于 2008-11-22 14:52 发表
我也是无聊,瞎想,觉得可行!  准备用我现在的吉他做实验品,等FG吉他做完了,直接遗址!

你的JONHSON算是栽在你手里了:L
传说,很久很久以前,在伟大的地球上有一个伟大的职业,叫做"科学家".

你们都是神人!!!!拜服!!!!

学生告退~~~~~
用不著自己麻煩 K&K早就有這種組合了:
K&K PowerMix System:

Pure system + FantaStik pickup

http://www.kksound.com/powermixpure.html

JONHSON JD16  作为实验品很不错,我实验了一下K K,音色不错!就是打板的声音不是特别大,所以有这想法!  

豪哥  这东西我看过,人家那是专门配套的,而且有前置放大器,调节功能等!       等我的压条收到以后,我就准备开工

希望没有什么问题
类似LR的 IMIX
现在就是线不知道怎么连接   

科学家,等你做好了一定卖我一个!

崇拜死你了~~~~:
可行,但是 得注意 设计 调节 电路 ,用于放大 或平抑两者音量

最好加入压制噪音的电路。
最好不要直接并联在一起接啦,两个拾音器的阻抗不一致,如果相差比较大的话,会出现其中一个拾音器几乎没有声音!!!
所以最好是做一个电路,压电头和KK做两个独立的缓冲放大器混合后进一路前置放大,这样子声音就不会相互干扰,而且音量可以分别调整大小!!!也不会出现阻抗匹配问题!

不过也可以试验下,搞不好两个拾音器阻抗相差不是很大;然后最后面那个图片上的尾插怎么会有4个焊点,不会是立体声的插孔吧,那剩下的3.4点不是悬空了???原本如果KK的只接1,2点的话,那1点就是地线,2点是主信号线。你直接把压电的按那个接就行了!!但是不保证效果很好就是了。

:L 拾音器的尾钉就是4个接入点

立体声的插孔是什么意思,怎么才能出立体声

所以最好是做一个电路,压电头和KK做两个独立的缓冲放大器混合后进一路前置放大------这个是不是就是应该弄2个音量控制那个控制器呀
问一下:L :L

控制音量大小的  和调节音色的  电位 是一样的吗?
ALPHA 阿尔法电位器    A500K  B500K 音量  音色旋钮   用在上面合理吗
B 是音量,A是音色。。。电路是要用到运算放大器和一些阻容元件的,不是直接接电位器可以解决的!!!因为无论是并联和串联两个拾音器都会出现阻抗问题。