指弹中国FingerStyleChina

注册(验证严格,理由请充分!)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

对EARTH700和EARTH202做个个人评价

在各大媒体网站,搜了一遍又一遍,最终决定去北京琴龙买一把CORT EARTH700

114日晚,为了我心爱的女人,我从2164的窗户爬了进去。 坐这列车的人太多了!多的我连站着的地方都快没有了!

115日早上9点多,我下了火车,直接坐上47路杀往新街口琴龙乐器。新街口有好多乐器行,知名的有SOLO、恒运、楠木秀。琴龙在这条街上没有设招牌,我找了好一会儿才找到!在一家酒店的客房里,两间简单的办公室,几台电脑和三个有为青年,一个琴龙就这样诞生在我的面前!给我介绍美人的是一位河南商丘的年轻小伙,岁数和我差不多,弹琴好像没有我好!呵呵中!

第一眼看到我的美人,感觉我的美人儿不但是身材正点,外貌迷人,说起话来的声音那叫一个诱人,整的人家心里痒痒的,光想上去摸她一下!她的声音即甜美又细腻,即温暖又动听,即优雅又纯正,而且还有些浑厚!你给她温柔她给你甜蜜,你给她拥抱她给你微笑,你波她一下,她可能就说“我想要”了。: :$ 我把她抱在怀里,轻轻的爱拂着她!心里想着:美人儿,今天你就是我的人了!哦天哪!她正是我想要的!她的任何条件都完全附合一个像我这样初级指弹的需要(我虽然弹了四年的电吉他,但我的木吉他水平可能还赶不上一个初级吉他爱好者)!

看也看了,听也听了,还摸了人家那么老长时间,该是给钱走人的时候了!可就在这时候问题出现了!我说2600,他说2650。:@ 我砍一刀他砍一刀的,砍的我是遍体鳞伤、精神崩溃呀!老板虽然是我东北老乡,可是却怎么也不肯退让!唉!同样是从小在东北长大的,怎么做人的差距咋就这么大泥!:Q 价钱没谈妥,只好出了门再去转转,没准能找到更好更便宜的。走的时候咱东北老乡还真是慷慨!送了我两个拔片和两本积満了灰尘的2004年出厂的<吉他平方>!!!

走了几家都没有看到EARTH700的身影,唯独在SOLO琴行看到了一把EARTH202,这把琴依然是我关注的焦点,但却不是我的主要目标。202和我的美人相比,明显在用料和外观上不如我的美人

CORT EARTH700                CORT EARTH202

琴形 Dreadnought                 琴形  Dreadnought               

面板 英国云杉单板                                                      面板 雪松单板

背板 玫瑰木单板                 背板:桃花心木单板

侧板 玫瑰木合板                 侧板:桃花心木合板

指板 玫瑰木                   指板:玫瑰木

琴颈 桃花心木                  琴颈:桃花心木

弦枕 有机塑料                  弦枕 有机塑料

琴桥 玫瑰木                   琴桥 玫瑰木

琴弦 D'ADDARIO                 琴弦 D'ADDARIO

颜色 原木色                   颜色 原木色

弦钮 Grove                   弦钮 Grove

上图来对比一下

EARTH700的品位是非常漂亮的鲍鱼骨镶嵌,而EARTH202的却只是白色的圆点

EARTH700镶边HERRINGBONE鲱鱼骨),EARTH202用的是MULTIPLE IVORY(合成象牙)

700的表面是光亮的喷漆,202是亚光的,各有各的特点,看个人喜好了!

700的琴标是一张方形的纸片,而202是印在琴上的,相比之下我还是喜欢202的琴标

两把琴的护板都是要自己帖的,我感觉不帖的更好看,有点像MARTIN

评分

小森 + 20 不错,很有帮助的帖子

指弹中国官方微信

扫描左侧二维码,关注指弹中国官方微信

揭开指弹的秘密,每天为你分享一段指弹资讯!

对EARTH700和EARTH202做个个人评价

我浪费了好长一段时间的脑细胞来对比这两把琴的优势与不足。最终还是义无反顾斩钉截铁的选择了我的美人EARTH700。原因有三:
第一:价钱上面EARTH700和EARTH202相差无几,琴龙的EARTH700裸琴算我2400,SOLO的EARTH202算我是2500。琴龙外加250送一个握威的琴箱,而SOLO加一百块钱送一个国产的普通琴箱(店员还得申请,还不一定能送)。这样一来,同等的配置,EARTH700就占了上峰。而且我想之所以EARTH700叫EARTH700和EARTH202叫EARTH202一定有他的道理,如果高型号没有低型号优越,那他也不会给EARTH202起名叫EARTH202,他何不给EARTH202起个EARTH800什么的。
第二:从声音方面两把琴各有各的特点。EARTH700的声音给我的是那种浑厚圆润的感觉。低频够低且不那么高亢,在弹奏的时候更能表现出吉他手手指的功底。用拔片扫了几个摇滚的和弦进程,哇哇噻!还真是够劲!“争争”的声音把我的小心肝肺颤抖的是乱七八糟的。中频非常的甜美,像小姑娘一样温柔优雅,我很是喜欢。所以我常在3弦4弦弹一些小调的柔情曲调。把宿舍舍友整的是两个眼睛通红,往死儿的思念他的初恋女友。高频呢就明显的有那种像MARTIN、TAYLOR的感觉,叮叮的鸣响在我的耳边,盘绕啊盘绕,跟随着声音仿佛把我带到了天空,然后再叮叮的送我回到了地面。那感觉,怎么一个“美”字了得。不说别的,只要能弹一个简单的<同桌的你>,就晴等着大把大把的漂亮小姑娘“嗷嗷”的投怀送抱吧! 再说EARTH202。感觉这把琴玩指弹不太合适,她的声音更适合于玩摇滚或者是在地下铁用。因为她的声音真的很有劲,随便弹几个和弦一听,地道的美式摇滚就顿时展现在你的耳边。让我不禁想起了艾威尔和那个死去的科本!整体的音色明亮清澈而深沉,霸气实足,然则缺少温情。从低频到高频的过度没有EARTH700明显,这是我不太看好的地方。但是对于我这样一个摇滚爱好者来说,这把琴无疑是我不二的选择。可是我想EARTH700能承担的任务可能比EARTH202更多一些。
第三:在外观和用料上。EARTH700的外观是我一眼就看中了的!有时候美早已在我们心中,谁人再怎么取悦也无法占据这个位置。说实话,EARTH202长像较为一般,和EARTH200等其他款式都差不多。 在用料上,EARTH700的面板选用的是单板云杉(白松),云杉是最常被用来做原声吉他的面板的木材。大家知道云杉是只有比较贵重的原声吉他才会用的木材。云杉在音色上谐振不错,并且提供良好的延音和清晰度。 EARTH202的面板选用的是单板红雪松,通常雪松的“强度比”没有云杉的大,也就是说相同厚度的雪松和云杉,云杉的强度要更大一些。而且雪松常被用在古典吉他上,因为古典吉他用的是尼龙弦,尼龙弦的拉力小一些,而民谣吉他的钢丝弦的拉力相对来说就要大一些。所以在民谣吉他中很少采用雪松做为面板。然而EARTH700和EARTH202采用的却是相同的琴形和琴弦,虽然官方网站上没有对面板的厚度作出介绍,但是我想在同等的拉力强度下云杉的厚度要小于雪松。这样一来,云杉就有了更好更灵敏的谐振能力。  EARTH700的背板和侧板都采用的是玖瑰木(紫檀木),琴径采用的是桃花芯木,玫瑰木是一种常被用在指板和琴桥上的木材,也常被用于制作背板和侧板。而玫瑰木主要是用来增强的中频的,还能担供较为温暖的低频,且在谐振方面也表现不错。所以这把琴的共鸣声给了我美的想飞的感觉。EARTH202的背板、侧板和琴径都采用桃花芯木,这种木材能很好的吸取杂音,而且还增强了高频,所以你听到的声音是那么的干净清澈。给人以无限的青春和欲望。

所以,经过再三的考虑和对比,我最终还是跑回了琴龙,抱走了这把CORT EARTH700。但唯有一点小小的遗憾就是这把琴有点贵了。不过也没什么,商家总是要挣点钱的,琴龙的售价还是很合理的。

说了这么多,完全是个人的观点。如有什么不对的地方还请大侠们赐教。小弟在此谢谢了!

评分

小森 + 10 辛苦了,呵呵,鼓励一下

都是好琴!
选择心理写的很清晰,闷烧选手!
评论琴,品位琴上有些跟偶的看法不象!

个人觉得202 的音色更温暖,700更紧!

但是都是好琴,都值得高兴!!
一开始配置写得没对齐,我又弄了一下,辛苦你了,这帖子很有用:
精彩  谢谢LZ分享
原帖由 糖博虎 于 2008-11-9 17:27 发表
精彩  谢谢LZ分享

刚要加精,居然快我一步:L
呵呵,东北老乡大脚兄弟啊,这琴买的可不贵了。2650元,送ROCKCASE。
这里又没啥外人,那个箱子加250就几乎加的就是成本~;P
测评很好,看来大脚兄弟是个细腻的人~:D
看来楼主到底还是没买啊!
不过2650的确是挺便宜的了...
LZ不会分段,坚定完毕!
看得眼疼,抗议!
同样规格的尼龙弦的张力应该比钢弦的张力要大。
CORT E700有MARTIN\TAYLOR的感觉!?:o
感觉楼主的评测有些主观了呵呵!
看完 够长啊!图在哪呢?
图片呢? 没有看到啊:o
我非常后悔卖掉我的cort  earth 1200.那琴的做工实在好.尤其是品丝似乎还是手工打磨的.这可是高级别待遇了.
音色么,再说吧...凑合一下没问题.听一耳朵和好琴也差不多,听一会能感觉到没什么力道,不过对这个价位的琴要求不能太高了.

如果是在 YAMAHA FG730 和 CORT EARTH700之间选,大家给个意见,谢谢啦!
  202的琴桥琴枕  不是复合象牙的吗?       我忘了是在琴龙还是在名屋看的介绍:700的琴桥是有机塑料,    而202的是复合象牙呀!

回复 15# 的帖子

我也想知道这个???
复合象牙:就是人造的塑料品。
有机塑料:就是大概塑料的一种。

这是我的理解,所以这两个的说法不一样,东西应该是一样的。

可能回答的不是很严谨,但是意思应该是这样的~
复合象牙
有机塑料
我可是对着字典翻译的
原帖由 squllzn 于 2008-11-13 17:22 发表
如果是在 YAMAHA FG730 和 CORT EARTH700之间选,大家给个意见,谢谢啦!
  想都不用想 700