指弹中国FingerStyleChina

注册(验证严格,理由请充分!)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

TAYLOR110入手2月了,做个简单的评测附带视频!!!

琴到手2个月了音色弹开了不少,总体做个简单的评测,大体上我很满意,音色方面低音很有磁性中高频清脆、清晰,扫弦颗粒感很强比较有劲,分解方面高音有点干不像雅马哈的琴圆润可能美国琴都比较粗犷吧呵呵,扫弦很齐整音色不散。做工方面我觉得还算可以,毕竟是TAYLOR的低端产品琴几乎没有任何装饰,包边用的是黑色的应该是ABS材质,但是有了TAYLOR的护板整体感觉很不错呵呵,标志性的护板。手感方面个人感觉很不错,之前试琴的时候海鸥的、雅马哈的都试过了,TAYLOR 1系和2系的琴颈都不是很厚,介于海鸥和雅马哈之间,雅马哈的琴颈个人认为有些偏薄了,不过经过一段时间的适应个人有感觉110的琴颈略有些薄,前一段把110的原厂琴弦ELIXIR换掉了换了套飞魔士的011音色柔和了很多但是音质也打了折扣,所以过一阵子还想换上012规格的琴弦。
  在前一段我看到许多关于5000价位选什么琴好的帖子,在这我说一下自己的想法希望兄弟们能用的上,5000左右的琴还是不少的,海鸥、AYERS、TAYLOR110、雅马哈LL系列等等,坛子立许多人推荐买海鸥,我个人试过SLIM S6感觉很柔、清晰音色属于比较原始的,缺少一些力度,低频一般总体感觉还不错,琴颈有些粗可能不适合一些小手朋友。AYERS个人认为性价比很不错5000这个价位能买到全单琴,低音不错做工细致、朴素,琴颈也是偏宽偏厚型的,雅马哈这个大家也都知道低频一直是软肋,但是我很喜欢雅马哈甜美的音色虽然低频略差。其实没把琴都有自己的优点和缺点,几万的琴也一样,就好比女人有脸漂亮的有身材好的,也要看个人喜好。
   视频是我下午录的,我中秋在单位值班(我工作在外地),用的是单位的DV,由于在值班还的接电话什么的,最怕就是领导来了见我在。。。。。。,我有点小紧张几处细节没处理好呵呵:P ,来指弹中国快一年了头一次发视频呵呵,在这里真学到了不少东西、交了很多朋友最后谢谢大家呵呵,最后祝大家中秋快乐 :
http://www.56.com/u53/v_Mzc5MTQ4NDI.html
指弹中国官方微信

扫描左侧二维码,关注指弹中国官方微信

揭开指弹的秘密,每天为你分享一段指弹资讯!

自己沙发了,网络压缩以后,音质好差啊:'(
TAYLOR原厂好像是013的,我的BIG BABY原唱是13的ELIXIR.已经超出我能控制的极限了,但是声音那个美啊。美式的琴用细弦很多音色就白瞎了
发现你弹琴的右手姿势和我一样~哈哈
琴是不错的

回复 3# 的帖子

013的啊,我一直以为012的,换011的感觉和弹电琴似的。。。。。。
评测不错!很有帮助,LZ 中秋快乐!!!

回复 4# 的帖子

哦是吗呵呵,谢谢哈哈。
视频不错,鼓励鼓励,哈
楼主的琴,弦距高吗?,我的也是110,感觉这个弦距越来越高,调钢筋调到很紧,也降不下去,6弦12品在4MM左右,3弦那地方的面板,微微鼓起,不知到,楼主的如何

回复 9# 的帖子

开始用原厂弦的时候是有点高,我现在也不知道原厂的弦是012的还013的,琴拿到手我目测12品处在3MM左右,后来换了011拉力减少了很多,弦距也低了大概在2.5到3MM之间但是011的弦很软高把位用力大了弦就飘了,我觉得用012的正好弦粗了反而好驾驭,我也把钢筋调到1弦1品不打品的程度,还能往下调但是就该有金属味了,你的琴4MM是有点高如果不是013的弦的话确实很高了,我3到6弦下方的面板也是鼓的应该是TAYLOR的设计问题这个不用担心,我建议你换琴桥吧,买个骨质的琴桥略低于原厂琴桥又能提升音色,再有就用拉力小点的弦别的没办法了,我感觉3MM我能接受呵呵!
呃,,岸部的也用这个手型啊,,呵呵...看来根深蒂固了啊...呵呵
视频真不错!评测也挺好!原本也想入手TAYLOR110的~但是本人水平还有待提高,综合考虑之下入手FG-730了!琴在路上过两天就到~向楼主学习咯!哈哈~

回复 12# 的帖子

见笑了,大家一起进步啊 :
据说总用013的弦,拉力过大,容易鼓板,所以建议用012的弦,要出013的效果可以插AMP

回复 14# 的帖子

013的张力太可怕了,估计上了013的弦12品处的的差不多4MM,关键高把位横按太困难了,难不成老外都会大力金刚指不成,还是功力不够继续修炼。。。。。。
头像被屏蔽
4mm的12品弦距。。。。013太强大了
我也刚知道big baby用的是013.。。。
上次玩没感觉出来
Taylor的拾音器挺不错的 对箱体伤害最小的非音孔拾音器
Taylor 原厂的不是.13 的, 我非常确定,这里可以看到规格

http://www.americanmusical.com/Item--i-TAY-BBT-LIST

它用的是Elixir Light 12-16-24-32-42-53

回复 17# 的帖子

这个网址是BIGBABY的,那TAYLOR别的型号出厂用的什么规格的?
原帖由 yst_2020 于 2008-9-14 18:53 发表
楼主的琴,弦距高吗?,我的也是110,感觉这个弦距越来越高,调钢筋调到很紧,也降不下去,6弦12品在4MM左右,3弦那地方的面板,微微鼓起,不知到,楼主的如何

帅哥?调钢筋调到很紧?你的110可以调钢筋?你自己做的?
Taylor原廠應該都是Elixir 0.12