指弹中国FingerStyleChina

注册(验证严格,理由请充分!)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

MoonStone手工原声吉他简介~~!!!

本帖资料搜集于网络,本人不才,粗略翻译,请各位琴友指正。转帖请说明出处:指弹中国-糖博虎
[HR]

[HR]
      MoonStone吉他,由Steve Helges创立,为近30年来主要生产一些世界上最优秀的手工制作的原声,电及低音吉他。通过自学,在1972年,史蒂夫在加利福尼亚州MoonStone高低的森林里成立了第一个独立作坊。他在那里开始钻研乐器,主要是原声吉他设计。在1974年,史蒂夫转移到加利福尼亚州的阿卡塔研究裂地战斧电声乐器(Earthaxe可能是某种电吉他的外形),同时也为当地的音乐商店做维修。在1976年,史蒂夫沿着大街到一个较大的店铺那里,他建立了两个大型原声基地,并继续产生earthaxe和少量的六弦原声乐器。 从一开始,史蒂夫就使用高级华丽的进口木材。他还率先使用太平洋棉枫木,myrtlewood,枫木和胡桃木。
        在1977年,史蒂夫进一步沿着大街成立了一个更大规模的店,原来是一个老教堂。他搜集了一些轻生产机械,雇用的员工,并扩大他的乐器生产线。由八十年代初,moonstone达到了高峰生产,航运超过1000支吉他到整个美国和欧洲。20世纪80年代末, moonstone因纵火,工厂被摧毁。
       到1990年,史蒂夫挽救了大部分的设备和库存,并在加利福尼亚州的尤里卡建起了新的店。同时,史蒂夫开始成立独立制作室,钻研艺术设计和研发新的原声吉他。J-90 A型吉他是第一个完成的型号背侧和琴颈采用西美Wenge,面板采用englemann或stika云杉。Wenge这种木材可以产生一个非常高的,和低的频率,从而使声音非常响亮,均衡。这个型号是现在广泛生产的,材料还有棉枫木,KOA,黑檀木和玫瑰木 ,以及。史蒂夫在所有吉他顶部亲自雕刻和度量圆齿的X型支柱(可能是指调节钢筋)。
在1995年, 设计了B-95原声BASS,采用4弦或者5弦的缺角设计。采用20英寸的大琴体设计,保证足够音量的BASS音在两个或两个以上的原声吉他合奏时不会被淹没。这也是制造比较多的型。斯蒂文在1920年代和1930年代还开发了很多琴型:00 , 000 ,OM等。
目前,设计了适合指弹的6弦或12弦斜肩JUMBO型J - 99吉他。它令人难以置信的低音响应,与平衡中的范围和高音,而且还提供缺角版。

[HR][HR][HR][HR][HR][HR][HR][HR][HR][HR][HR][HR][HR][HR][HR][HR][HR][HR][HR][HR][HR][HR][HR][HR][HR][HR][HR]

指弹中国官方微信

扫描左侧二维码,关注指弹中国官方微信

揭开指弹的秘密,每天为你分享一段指弹资讯!

学习了。琴好漂亮啊。擦擦口水。
这个厂牌主要做爵士的?
爵士电吉他也有做  这个琴卖的也贼贵  4000-10000美金   巴西玫瑰木可能还要单独出价
:( :'( :'( 多想搞把来玩下啊,!!看那做工,我的天,.
四个字,美伦美焕。

有些制琴师不仅是音乐家,还是美术家。。。。。。。

音乐家+美术家+木工师+声学家=制作大师
太漂亮了!价钱可能是天文数字吧!
........,指板的镶嵌完美啊,琴头看着有点别扭.
这个品牌有意思的是  原来是工厂琴 结果被人一把火烧了工厂 后来那个估计精神失常去手工独立制作了

不错

琴弄的太假了吧  太漂亮了  希望有一把观赏 哈
头像被屏蔽
他卖得也忒贵了
现在国内的手工吉他师傅也能做出这些式样了 就不知道声音是否有得一拼了
只是那雕花少有人雕 因为那个要加钱~~订手工琴的也没有要求过雕成那样

回复 11# 的帖子

不知道你指的是哪位国内的手工师傅能作出这样的
那种镶嵌可不是你想象得那么容易的
横向比较许多手工琴  月石想必不是吃素的   可惜国内很少有接触
真的漂亮,看着口水!!!!
牛就一个字啊
啊啊啊
只是一篇介绍而已~~~ 听起来整体确实觉得很不错``` 和 马丁 的琴 有一比吗?  哪些大师在用这个牌子呢~~~
这个牌子肯定比MARTIN高级   价格上就能看出来  呵呵

这个牌子除了OM  其他都不太符合我的审美观
老虎哥哥~~~  价格就能代表琴的好坏吗? 我主要是想知道哪些大师再用它~~~
一份加钱一分货是肯定    好坏优劣其实很主观的  反正我觉得比MARTIN好  哈哈